家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合交流] 军训服装该如何处理

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  顶着高温烈日,武汉的新生们还是要将军训进行到底。刚拿到军训的迷彩服时,大家肯定还觉得挺兴奋,只是军训一结束这些衣服就让人头疼了。这军训服装应该如何处理才好呢?
  调查发现,新生们处理军训服装主要有这样几种方式:捐赠、贱卖、丢弃、收藏
  现在正是新生军训时期,到军训结束时,军训服装的去留就会面临尴尬。一个学校成千上万套迷彩服,很可能将成为被浪费的一次性资源。有些人嫌脏、嫌不好看,选择直接丢掉;有些人觉得扔了可惜,不想花钱买的是只穿几天的奢侈“华服”。
  据了解,有极少一部分人会决定将军训服装洗干净留作纪念,而更多数的学生和家长都觉得这是“鸡肋”,有人索性直接扔进了垃圾箱。一套军训服多在百元左右,只穿一周时间便不再需要了,这未免奢侈了一点。当然,也有商人在大家的为难之间看到了商机,于是有人做起了回收这些迷彩服的生意,回收价格是按照磨损程度等来界定。
  不过,也有很多学生表示,愿意让学校集体回收,再一起捐赠给贫困地区。然而,一些学生并未在捐赠前清洗军训服装,使得后期处理难度增大。此外,这些回收的军训服装如果寄往贫困地区,邮资运费也是个不小的问题。
  各位同学和家长朋友,现在想好怎样处理军训服装了吗?
  或者,你们对此有什么其他想法和建议吗?
  欢迎给小编回帖讨论~
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
我都不记得当年军训的服装丢到哪里去了,估计被我爸当工作服穿了
板凳
可能扔了吧,如果能回收也蛮好的
地板
那都不是事儿~~ 发表于 2013-8-13 15:21
我都不记得当年军训的服装丢到哪里去了,估计被我爸当工作服穿了

嗯,能继续被利用也蛮好~
qiqi123 发表于 2013-8-13 17:28
可能扔了吧,如果能回收也蛮好的

回收更环保~
建议学校选择性回收吧~
wo_liu_yi 发表于 2013-8-14 15:41
建议学校选择性回收吧~

我军训的服装?都不知道丢哪里去了。回收是最好的。
Yuki1230 发表于 2013-9-3 09:07
我军训的服装?都不知道丢哪里去了。回收是最好的。

我觉得让学校回收比较好~回收后可以让下届穿~
hulingxia07 发表于 2013-9-4 08:49
我觉得让学校回收比较好~回收后可以让下届穿~

可以留作纪念啊 或者是给爸妈做家务的时候穿
陌陌的音乐 发表于 2013-9-5 09:29
可以留作纪念啊 或者是给爸妈做家务的时候穿

尺寸问题要考虑~
是的学校回收再利用最划算,见过学校的婆婆捡十几个帽子
小米粒 发表于 2013-9-5 10:07
是的学校回收再利用最划算,见过学校的婆婆捡十几个帽子