家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

右脑开发--手指枪运动

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我们的大脑是一个很可爱,也很精良的器官,您给它什么、它就回馈您什么。
  但是,平常我们并没有很刻意的让大脑的左、右边交叉互相使用!就如吃饭时,并不会左、右开弓一样。然而,左、右脑各司其职,左脑控制我们右侧的身躯。
  同理,不常用的右脑却控制着左侧的手脚。所以,以指枪左、右对打的方式,来训练左、右脑的圴衡使用,并让右脑动起来,是速读训练重要的一种方式。
  练习方法:
  1、以左、右手指对指的方式来训练左、右脑的灵活度。

2、举出右手的姆指与食指,比成枪形,然后打向左手,当指枪打向左手时,左手比出任一手指,代表1。

3、反之,将左手指枪指打向右手时,右手比2(两根手指头)。 继续手指对比3、4、5、6…

4、刚开始时,各指会不听话,但多练习一段时间后,自然就顺畅而且有成就感。这个训练有点像比手画脚一样,伸出您的双手,先从那只手开始都没关系!

比如: 以右手比枪形,然后指向左手,此时,您必需在左手比出 1 的姿势。
  比完后,再由左手以枪形指向右手,然后换右手比出 1 的姿势。
  同理左手比姿势再打向右手时,就必需伸出2根手指头了。
  依此类推。
  1、计算每一分钟可以做几次的指枪对打训练,并记录下来。
  2、任何一种训练,刚开始时,都不太顺畅,但是,熟能生巧,自然就能开发出右脑的能力。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
图片不知道怎么回事,显示不出来呢。
板凳
怎么看不到图片呢
地板
学习分享了
感谢分享谢谢
要能看到图片就好了
也是无法看到图片
看不到图片,楼主

不好意思,我也冒得办法呀