家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

宝宝入园体检的详细攻略(转)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  去年我们是在武昌区妇幼体检的,首义路那里,就是那个民主党派大楼附近。
  第一个项目是心电图,小孩不知道是干什么,肯定都有一点恐惧,好多小孩都是哭着出来,我女儿排在后面,我怕她不配合,就提前告诉她:进去以后会睡到一张小床上,然后医生会给胳膊套一个夹子,还要放几个在小肚皮上,其实一点也不疼。然后我就用手模仿那个夹子夹手的样子,女儿笑了。
  查身高、体重就不说了,这个哭的不是很多。
  最后一个环节是抽血。也是哭成一片。我跟女儿说,等下要给你抽一管子血,就像蚂蚁夹了一下,我们很棒的,能忍住,是不是?当时答应了,后来还是嚎啕大哭!当时大部分孩子抽的是手臂,有的孩子手臂不好抽,抽的是脖子,孩子哭得那叫一个惨啊!
  抽完血,就可以回家了,过两天再去拿结果!
  现在 说一下 项目明细哈
  常规体检
  包括:挂号,心电图,身高、体重和抽血 70元
  自费的项目:
  乙肝2对半 25元
  微量元素 60还是65
  血铅 35 自费的项目可以不查,
  建议:
  一、 最好两个人带孩子去,一个人挂号一个人排队~
  那里人不是一般的多,现在天这么热,早点搞完早点回家。而且不要等8月中旬或者月底去,那时候人会超多的!
  二、关于抽血
  大部分孩子是抽的胳膊,极个别的孩子不好抽只有抽脖子,家长要有心理准备!
  三、能不能过早?
  可以过早哈,查的是乙肝两对半,不是肝功能,所以可以过早。
  四、自费项目查不查?
  个人意见哈 自费项目如果想查 就查乙肝,我姑娘当时查了的,结果有抗体,医生还是要求打一针巩固,我看其他的孩子查的结果是没有抗体,也是要求打一针,那这样说无论查出来是什么结果,都是要打一针!
  微量元素和血铅我就不多说了,中央电视台现在都开始批判这种做法,根本不准,不科学。所以完全没必要查。
  五、预防针的本子
  可以不带打预苗的本子,他会另外给本子的。
  六、做足孩子的思想工作,不要欺骗孩子
  每做一个项目之前时,一定要告诉孩子这个项目是怎么做的,医生会对他做些什么。有思想准备,宝宝就会感觉很安全。另外抽血的时候,很多人会欺骗孩子:一点都不疼,针扎进去疼了,孩子会觉得你欺骗他,如果你事先轻描淡写的告诉孩子,孩子有思想准备,会有惊人的忍耐力的。
  七、在哪里入园体检?
  这个每个幼儿园的规定不一样,大部分都是在幼儿园所在区域的区妇幼,有的幼儿园就在附近医院检查就可以的。
  讲一个事情哈:因为我住在武昌和青山交界,有个妈妈先选中的幼儿园在青山,在青山妇幼体检的,后来决定在武昌上幼儿园,就又去武昌妇幼体检,具体情况我不是太清楚。我只知道结果。所以大家最好定下来在哪个幼儿园上,再去体检哈。
  八、各区妇幼地址和上班时间:
  武昌区妇幼保健所 武昌区首义路首义四巷1号
  青山区妇幼保健所 三弓路16
  江汉区妇幼保健所 马场角路50号
  洪山区妇幼保健所 武昌鲁巷附72号
  硚口区妇幼保健所 硚口区汉口中山大道200号
  江岸区妇幼保健所 江岸区黄兴路新华里2号
  (可能地址会有变动,大家最好自己去问度娘。)
  上午 8:30-11:30
  下午 2:00-5:00
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
谢谢lz!!!帮我减轻了不少恐惧感……
板凳
谢谢分享了
地板
真实细心的妈妈感谢分享
心里轻松多了,谢谢!