家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

华一寄宿学校 经典问答34题 涵盖住宿、生活多方位

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  关于住读
  1.学校能走读吗?
  答:原则上不允许的,但如果学生有特殊情况,可以向学校申请。
  2.一个寝室有多少人?
  答:有8人间,也有10人间。
  3.学校寝室有热水供应吗?
  答:据我所知学生宿舍的冷水是24小时供应,热水管是每天下午16:45—17:30左右供应,另外每层楼有个热水桶24小时供应热水。由于校外有很多工地,时有挖断水管导致停水的现象,但各楼的备用水箱一般能保证来水前学校的基本用水,偶尔也有保证不了,请水车送水的情况。
  4.学校寝室是否有空调?
  答:每间寝室都有。教室、学生宿舍均有单冷式空调,冬天不能开暖气。晚上学生宿舍会在十二点之后关空调,如果天气太热也会开整晚。空调遥控器由生活老师管理。
  5.学校生活老师如何配备?
  答:每个班都配备有专门的生活老师,负责处理学生的所有生活问题。学生有问题可以请教生活老师。
  6.寝室有卫生间吗?
  答:每间寝室设有单独卫生间。
  7.寝室有放衣物的柜子吗?
  答:两人合用一个柜子,左右两个门分开。柜门禁止上锁。因家具普遍较旧,有的柜门关闭不严。柜子里有个隔板,上面挂衣服,下面的空间是47cmX40cmX30cm,隔板可以拿下来。
  8.寝室有课桌供学生学习吗?
  答:没有,寝室是休息的地方,没有课桌供学生学习,学生可在教室完成学习。
  9.床有多大?
  答:上下铺,床的规格是长1.9m,宽0.86m。下铺净空间1.05m,上铺空间较高,上铺蚊帐选1.55m高较合适。
  10.学校寝室几点关灯?
  答:初一初二22:00,初三推迟半小时22:30.

携带物品

1.学校能带手机、IPAD等电子产品吗?
  答:不能,学校禁止的。
  2.学校不能带手机,如何和家里联系?
  答:学校要求学生办电话卡,每层楼的两端都有可以插卡的公用电话机,学生排队使用。这种卡是可以充值的,每个学生一张,这种卡只有学校有,外面没有卖的。
  3..学校能带电蚊香吗?
  答:不能,学校寝室无插孔。建议带驱蚊水、风油精。
  4.学校能带电风扇吗?
  答:不能,学校寝室无插孔。建议自备扇子。
  5.学校需要带钱吗?
  答:一般不需要,学校无超市、小卖部,学生没有需要用钱的地方,部分学生自己回家的,可带适量作路费。
  6.可以带课外书吗?
  答:只要不涉及反动、暴力、色情的书都可以带,而且老师鼓励学生带。
  关于生病
  1.在学校摔了磕了碰了怎么办?
  答:学校有专门的医务室,可以做应急处理。
  2.在学校生大病了怎么处理?
  当然中病大病需要到就近医院就诊,学校会通知家长。
  关于饮食
  1.教室是否有开水供应?
  答:每个教室、每层楼都有开水桶,24小时开水供应。
  2.学校食堂饭菜怎么样?
  答:学校食堂是大锅饭,每周的菜谱相对固定,味道肯定没有家里的好。但是学校配餐也讲究均衡营养,只要是不挑食的孩子,肯定能吃饱,营养方面也不会有问题。通常一份饭菜不够吃了可以再添加。
  3.学校用餐举要自备饭盒吗?
  不需要,食堂师傅会摆放好饭菜再让学生进食堂,每个学生一份,中餐、晚餐是荤素加汤,每个学生在食堂进餐的座位从入学起就固定安排好了。
  4.学校一天几餐几点?
  答:每天四餐,早中晚餐加宵夜。宵夜是晚自习后提供的点心之类,包括面包、蛋糕、饼干,还有绿豆汤、银耳汤、小米粥等。
  5.学校可以带零食吗?
  答:不可以。
  6.学校可以带水吗?
  答:可以。可以带瓶装水、牛奶和水果。一般每星期上学的时候带一箱(12瓶)装的矿泉水和一箱牛奶,家长可以带饭菜、水、牛奶和水果去探视。
  7.家长什么时候可以入校探视?
  答:每周三。
  其他
  1.学校的作息时间表如何?
  答:6:30起床,6:45-7:00早锻炼,7:00-7:30早自习,7:30-8:00早餐,8:05-12:10上午学习,12:10-12:40午餐,12:40-14:00午休,14:15-14:25读唱,14:25-16:45下午学习,16:45-17:30课外活动,17:30-18:00晚餐,18:20-18:35德育视听,18:40-21:00晚自习,21:30就寝(初三推迟到22:00)
  2.三年一共有多少套校服?
  答:11-13套,坏了可以重新买。
  3.学乐器的学生一般可以在哪里练习?
  答:学生可以和老师沟通,带乐器到学校练习,一般是放到舞蹈教室。
  4.周五几点放学?
  答:周五下午两点放学。
  5.周日晚上是否有晚自习?
  答:有。
  6.周末回家有作业吗?
  答:有。
  7.学校有哪些特色课程?
  答:初一、二的学生每周有一节选修课,包括电脑、棋类、琴类、书、画、剪纸、古筝等。
  8.学校会培优吗?
  答:只要和老师商量,学校会有的。
  9.怎么做公交去华一寄宿?
  答:武昌火车站乘901、903、907路公共汽车(15中对面武昌付家坡汽车站可乘901路、907路),到湖北华一寄宿学校门口下车。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
很详细
板凳
仔细看下
地板
这些问题我也想知道,谢谢