家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[招生择校] 2013武汉中考 凡过普高线都可以读一所保底高中

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  7月2日:2013武汉中招,凡是过了普高资格线的考生,都可以读一所“保底高中”,还免交“三限生”费用(即择校费)。记者昨从武汉市招考办获悉,今年,全市各区都有一所“保底高中”,不执行三限计划,招收普高资格线上、家庭经济困难的学生就读。
  据介绍,各区“保底高中”有——民族中学(江岸区)、七中(江汉区)、43中(硚口区)、弘桥中学(汉阳区)、三十九中(武昌区)、钢城十四中(青山区)、马房山中学(洪山区)、武汉经济技术开发区三中(沌口开发区)、光谷二中(东湖开发区)等。这意味着,对所有中考考生来说,只要中考成绩过了普高资格线,若愿意读公办普高,都能到这些“保底高中”就读。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
关键是分数保底要达到
板凳
家长们有了一个保障,好像没有远郊的。
地板
有书读就好啊
是啊,为什么没有远郊的。。。。
侄子才考了340分,没书读了啊。这小的伢不读书干啥呢
“保底高中”是不是意味着生源不是很好呢???
还是比较人性化的,起码有书读。
现在的孩子读书真是不容易啊
现在读高中还受限啊 哈哈 要加油啊
问题是现在入高中的分数线越来越高了呀,这不是逼着孩子们去上职高吗。
这样相对也降低了学生的升学压力
希望所有的孩子都有数读啊。。。可是那样的话孩子和家长的竞争意识也会弱一些
考好高中,比考好大学难