家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

留学学子分享国外留学经历:我们在这里过的很好

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  俄罗斯国立师范大学:沈同洲
  我于去年暑假来到“北方威尼斯”---圣彼得堡,就读俄罗斯国立师范大学预科,准备就读该学校语言系,经过近一年的俄语学习,现在基本上学习和生活都已经适应,俄语也考过了一级。
  我们来到圣彼得堡已经八个月了,回忆起刚来到这座美丽的城市,对一切都充满着好奇与憧憬,我们喜欢在涅瓦河边散步,蓝天白云,清澈的涅瓦河,随手一拍都是一幅幅美丽的图片,一瞬间就爱上了这里,我们都将在这里学习生活几年,将会多么惬意。
  这是新年晚上我们在喋血教堂门前过新年,大家一起唱歌跳舞,每个人都很开心,都不觉得十分想家了,相信我们的留学 生活将会十分充实,充满欢乐,最后满载而归。
  秋天的彼得堡格外美丽,天气秋高气爽,黄色和绿色的叶子相间,天气不冷不热,特别适合同学们一起去郊游,随处可见的教堂与古堡,清澈的河流,即便是阴天下雨,但是看到这么美丽的景色,我们脸上总是洋溢的笑容。
  如果女孩子来到彼得堡,一定会爱上这里的美食,这里是涅瓦街上的甜品店。各种各样的冰淇淋与小糕点,谁都禁不住诱惑。
  俄罗斯人民友谊大学:赵鑫
  2012 年9月15日我被学校公派到俄罗斯,国内大学四年我学的是俄语专业,因为对俄罗斯高校的向往和对俄罗斯文化的兴趣,我现在在俄罗斯人民友谊大学攻读硕士研究生,俄罗斯人民友谊大学现在最大的优势有三点:1)学校为综合性大学,专业全面、跟外国人同班 2)经常有学校组织的旅游(莫斯科景点、周边城市、圣彼得堡),旅游有时候甚至免费 3)经常组织学生的展示活动(презентация, концерт, конференция) 学术类的,各国文化交流类的,俄罗斯节日为主题的,学校也会请来俄罗斯其他各民族的表演者为我们表演!
  俄罗斯圣彼得堡列宾美术学院:庄原
  2010 年10月10号我来到俄罗斯圣彼得堡列宾美术学院预科系,经过10个月的预科学习,2011年6月初我顺利的通过俄语一级考试专业水平也在预科系当中有所提高,然后我选择了列宾美术学院的建筑系,学校和宿舍都在瓦西里岛,生活环境很安静,很适合学习,生活也很方便,宿舍区就有篮球场,休息的时候喜欢打篮球,认识了很多俄罗斯朋友,今年我已经大二了,回想这几年的大学生活,从一个高中毕业生到现在,增长了很多知识和生活技能,提高了自身的能力,现在我和俄罗斯人交流基本上已经没有问题,很感谢金吉列留学机构能帮助我申请到这么好的院校,让我能在世界著名的美术学院学习到我喜欢的知识。
  俄罗斯莫斯科柴可夫斯基音乐学院:张佳雯
  2010 年9月1号来到俄罗斯莫斯科柴可夫斯基音乐学院预科系,在预科一年的学习当中,不仅仅学会了俄语,专业水平也有很大的提高,老师对我也非常好,不仅仅在专业上得到了提高,生活方面也和同学们相处的非常融洽,柴可夫斯基音乐学院有四个演奏厅,学生用学生证免费听演唱会或者演奏会,经过一年的努力和学习,于 2011年6月初考入柴可夫斯基音乐学院学习长笛专业,现在已经大三了,希望有梦想的学生和我一样来莫斯科留学!
  平静与安逸的圣彼德堡求学之旅:孙之浩
  2012 年8月28号我顺利来到圣彼得堡求学,至今已经8月有余。在这段时间内,我最大的感受就是“生活充满着希望”。美丽的城市,平静与安逸;教学严谨的老师,如母亲般教导我们俄语;工作认真负责的外办老师,留学生学习生活的保障。最近,我又有幸在老师的帮助下登上了圣彼得堡当地的报纸。从零基础俄语的学习,到有现在这样小小的成绩,我心中也很自豪。这份小小的成功,不光属于我个人,更是属于我的老师,外办老师及帮助过我的朋友。
  春节没有回家,在东宫广场
  俄语老师不仅教我们俄语,还带我们一起逛博物馆了解俄罗斯文化
  圣彼得堡国立大学:武渊博
  我是2008年9月18号来的俄罗斯圣彼得堡,2009年4月初过的俄语一级,然后我选择了圣彼得堡国立大学应用数学与过程控制系,学校和宿舍都在夏宫,生活环境很安静,很适合学习,生活也很方便,宿舍区就有篮球场,休息的时候喜欢打篮球,认识了很多俄罗斯朋友,今年大学毕业,回想这几年的大学生活,从一个高中毕业生到现在,增长了很多知识和生活技能,提高了自身的能力。
  预科的时候在俄罗斯人家里做客
  大二时和朋友一起在野外烧烤
  圣彼得堡建筑大学:付家炜
  我来自沈阳,于2012年10月10号来的俄罗斯圣彼得堡,现在就读于圣彼得堡建筑大学读预科,现在正积极准备入系考试,学校离宿舍相对比较近,步行20分钟,宿舍生活环境很安静,很适合学习,生活也很方便。在国外生活这半年来,基本上适应了国外的生活!
  和同学周末逛涅瓦大街
  学校的一角
  莫斯科谢东诺夫国立医科大学:龙昊
  2012 年9月5日我来到了向往已久的莫斯科,成为莫斯科谢东诺夫国立医科大学的一名预科学生,当一名优秀的医生一直都是我的梦想,父母以前想让我去美国或者欧洲其他国家,但是医学都不能作为我的专业学习,所以我选择了俄罗斯最著名的医学院-莫斯科谢东诺夫国立医科大学,现在我觉得非常好,老师负责任,同学们也相处的比较愉快,俄语我也感到不是很难,但是听同学们说医学是比较难的学科,特别入系之后,不过我不担心,希望通过我的努力是能实现我的理想,我热爱这座城市,热爱我的学校和专业。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
学习了!
板凳
好幸福啊,真羡慕!
地板
除了羡慕还是羡慕
同样不感兴趣!
我们在国内也过得很好 O(∩_∩)O~
我也过的很好!!!!!!!!!!!!1
看上去很美好的样子 但是在异国他乡  总是不如在家的好
好幸福啊,真羡慕!