家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[生活小窍门] 为家人选衣服有讲究

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
春节的氛围愈来愈浓重,人们的脚步也愈加匆匆起来,忙着整理一年来临近收尾的工作,忙着联络多日未曾收拾的友情,忙着……对,忙着打点一家老小的新年服装!你是新好主妇吗?听好哦,只是自己唇红肤白服饰光鲜不食人间烟火不算美,全家穿戴整洁仪表堂堂才叫漂亮呢!你应该是整个家庭的灵魂。来,重任在肩的主妇们,我们大家一起来想一想怎样做更好吧!
给爱人和自己的:优雅、大方、休闲、跳脱
给老人和孩子的:投其所好中又出其不意
择衣原则:
A、投其所好
老人一般都有自己的眼光,如有可能,最好是打车或自己开车带老人去买。如老人不方便出门而身体又偏胖的话,要尽量将尺寸买肥一点。
B、出其不意
今年的复古风卷土重来,母亲们一件大红唐装外套罩在外面,配上绿玉手镯衬着她们的鹤发童颜,很好看的;还有这一季的毛线衫穿起来质薄料轻,透气薄暖,不但美观,更兼顾了冬衣的御寒功用。所以也可以买一件高领毛线衫,或是最新流行的、漆皮亮面处理材质的外套,那闪闪发亮的版型会很好地衬出她老人家的高贵气质。
父亲们的衣着,可以建议他选择苏格兰粗呢、喀什米尔毛料的洋装或是褐、蓝等色的织锦缎中装。
孩子的衣服选择就简单得多:舒适总是第一位的,其次,由于孩子一般都爱户外运动,所以大外套一定要暖和、耐磨、好洗,面料不妨选择手感舒适、保暖性强的混纺。
男孩子可以满足他从小就渴望的那套"警察衣服",或是别致的小西服领带黑皮鞋,扮成可爱有趣的小绅士。
女孩子呢,除了她平时喜欢的类型,不妨给她一点惊喜。譬如可以选择玫红、宝蓝、柠檬黄、苹果绿等轻灵色调,以及那种今年盛行的套装小棉裙,配上艳红的防寒服和圣诞帽,嘿!就像小花儿开在寒风里!
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
说得有道理
板凳
衣服是很讲究搭配的了
地板
学习
过年还要穿得有点年味儿
  学习了 ,
衣服的搭配的确是很讲究的
学习了,买衣服要注意搭配
不同的场合,要搭配好合适的衣服,也是门学问啦!学习了!
没有品味的男人还是直接交钱比较好
我觉得是穿着舒服保暖就行
呵呵,还是很有道理
我很怕给我婆婆买衣服