家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

珍惜3岁前的早教机会

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    结婚后就一直看育婴方面的书,一直到怀孩子生孩子教育孩子,可是,懂道理易,做到难。三岁以前,小孩老是生病,每每应付疾病已让人焦头烂额,先前想的要好好对孩子进行早教都没有好好施行。
    到孩子二岁多上幼儿园后,才感觉轻松些,突然醒悟,最好的早教时期,已没有留下多少时间了。于是才开始用心地在孩子身上下些功夫,陪他画画,陪他玩积木,陪他拼图,陪他看图书,尽量地一有时间就带他到处玩和见识。一边这样急切地做着,一边对已逝去的时间无比惋惜,如果,如果我在带孩子时能平心静气一些,就算再辛苦,也不只是管他的吃喝拉撒,不只是管他的身体健康,也管一下他的智力开发,生活乐趣,各种兴趣,带他更多地体验和接触生活中的种种,对他以后,是不是会打下更好的基础,有更大的帮助呢?可是,那段日子再也回不来了,黄金时期啊,我就在忙忙碌碌或懒惰中让它就那样流走了。
    一直到今天,每念及此,总会遗憾。甚至怀孩子初期吃不下东西的那段时间,现在想起也会自责,觉得影响了他的营养吸收,影响了他的大脑发育。
    且不说那些科学道理。我只是想说,在每一个阶段,尽心地对待孩子吧,珍惜和孩子在一起的时光,虽然辛苦,却也珍惜吧。别让以后后悔。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
嗯,说的很好。
板凳
多陪陪孩子比什么都 强。
地板
亲子教育很重要~~
每个父母都无止境地不知疲倦地为孩子付出,不用后悔遗憾了
只是那关键的三年,想起有点遗憾。不过也是,要是遗憾,总会有,总觉得不够~还是不后悔吧
向伟大的妈妈致敬
说得真准,我也有这种想法
三岁前的早教很重要~~
有时间还是多陪陪孩子吧
当妈妈怎的很不容易的哦
孩子在父母身边撒娇,粘父母的时间是有限的,所以应该珍惜和孩子一起的任何时光
楼主说得真对!
珍惜和孩子在一起的时光
陪伴就是最大的关爱