家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[成长快乐] 古生物化石与宝石采集一日游

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
66旅游联播平台  66旅游频道少儿科普周刊小记者团联合发起
“生命密码与宝石发现之旅”
古生物化石与宝石采集一日游
远古的信息,生命的遗迹,亿万年的沧海桑田,这一刻,我们穿越了时空,等你发现……
感受人类史前地质历史,探索远古生物的遗留信息,鉴证地球生命的起源进化,珍视大自然的独特恩赐。沧海桑田的人类史前地质历史,在地下蕴藏了奇特的地物矿产,蕴藏着无数的史前生物,他们生活在什么年代?究竟是什么模样的?我们一起去发现吧,在旅行中成长,生命的密码就在你的手中、心中……
【活动时间】:2013年4月14日/21日星期日,4月20日星期六, 8:30-15:30,其他时间根据需要另行安排,团队报名30人以上可以指定时间
【集合地点】:武昌洪山广场科教大厦大门口或市内其他地点(地铁洪山广场站,以活动前的出发公告为准)。
【报名资格】:6-60岁,未成年人须有监护人陪同,要求参加活动的人员具备基本科普素养和安全意识,严格按照指导要求作业,遵守国家法律法规,不得私采乱挖,承担个人安全责任。
【报名方式】:QQ报名:138351066电话报名:59264877/8/9 传真:027-87315766    短信报名:18071129466
也欢迎集体报名提前报名确认,方便安排工具;限制人数,保护场地);须提前报名并经确认,截止时间后谢绝临时加入。
【行程安排】:
08:30前往化石采集地点,途中培训国家古生物化石保护法规,;
09:00到达首个化石采集地点开始参观和采集;
10:30 转移场地,开始第二个场地参观和采集;
12:00 采集完毕安排在附近学校食堂品尝大学午餐,并稍事休息;
13:00 到达宝石蕴藏现场参观,听取讲解,并分组分作业面采集;
14:30 采集完毕,现场鉴别、展示和讲解各种方解石或宝石等矿物质的生成年代等;
15:00 圆满结束古生物化石和宝石采集一日游活动,返程和鉴赏蕴含亿万年沧海桑田的见证。
【活动费用】:120元/人(含午餐、交通大巴、工具使用费、资料费、辅导费、保险费、活动视频等),会员减—5元/人,自驾减—20元/人。
【中止事项】:由于活动计划根据报名确认人数来做安排,故而报名并缴费确认人员不得无故中止,包括但不限于活动截止日后、活动出发公告后、活动过程当中、严重迟到集结地点等情形;违反则扣除预定发生的费用,包括但不限于车位费、场地费、餐费、保险费、辅导费、工具费等;除非不可抗力,包括天气环境使得活动无法开展,或者三等甲级医院出具的无法参加的病假证明,有关费用可以申请全额退还或者留存至后续活动使用。
【其他事项】 :
1、在古生物化石采集一日游活动之前,请参加的家长和孩子们通读古生物化石辅导资料,必要时打印对照;请备好以下必备物品:废报纸、首饰盒等包装材料;手套、护目镜等安全防护设备;地质锤、放大镜等所用工具可自备、购买,也可以由组织方安排临时借用;适合于户外的运动服装鞋袜、饮用水、湿纸巾、创口贴或常备药品(防备受伤、晕车、中暑等情形使用);其他选用GPS、罗盘、记录本、记号笔、样品袋等。 备注:香港设计专用地质锤80元/把,常备方便参加科普活动。
2、水晶(Quartz Crystal)是一种无色透明的大型石英结晶体矿物。它的主要化学成份是二氧化硅SiO2,呈无色、紫色、黄色、绿色及烟色等,玻璃光泽,透明至半透明,硬度7,性脆,无解理;方解石(Calcite)是碳酸钙(CaCO3)的稳定形态,呈现棱面体或偏三角面体,聚形呈钉头或犬牙状,其面晶体有双折射性, 莫氏硬度3,方解石的晶体形状多种多样,它们的集合体可以是一簇簇的晶体,也可以是粒状、块状、纤维状、钟乳状、土状等等。敲击方解石可以得到很多方形碎块,故名方解石。
3、参加本次活动的小朋友写出优秀活动作文,可以有机会吸纳为少儿科普周刊的小记者,定期参加66旅游联合开展的各项科普活动。
4、六六旅游倡导“绿色旅游”,有义务和责任保护自然生态环境,节能低碳,追求人与自然的和谐。
5、六六旅游栏目已经成为国内亲子游和科普游的领导品牌,欢迎鉴赏。
6、欢迎加入66旅游会员联盟,66旅游会员10群(亲子群):175240734,66旅游会员11群(科普群):183977043,66旅游16群(绿色)174255072,谢谢大家。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
要来的可以加群 随时恭候
板凳
{:4_85:}好宝贝啊~
地板
很有意义的活动,支持一下。
支持支持啊
没有时间去,来支持一下吧
夏木下花 发表于 2013-4-4 00:04
好宝贝啊~

其实玩起来还是蛮不错的收获可以有这些 嘿嘿