家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[学校杂谈] 我对武汉理工大学华夏学院的一些看法

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  昨天,我孩子回家后,我特意向她问过其所在的武汉理工大学华夏学院到底好不好,她斩钉截铁地说:“很好!”
  中午我把“公民监督”发表的几篇有关该校学生被强迫退学的事让她看了,她分析说:学校对学生要求很严格,如果想混毕业绝对不行。新生军训后的大会上,吴院长就对全体新生说过,校方本着对学生家长负责的精神对学生严格要求,争取让每名学生学到真本领。学校每年都有极少数学生因自己努力不够或学习能力太差,达不到规定的学分而被退学,希望每一个学生在华夏努力学习,今后除能拿到毕业文凭外,还要多拿相应专业的等级证书,毕业后就能顺利地找到工作。华夏学院因对学生严格而被人戏称“华夏高中”,大一期间每天早上要出操,晚上有晚自习。老师也很认真负责,我女儿觉得在华夏学院很值。她的同学,同样在另一所三本的相同专业学习,老师就没华夏这边的负责,课堂上许多学生在睡觉、玩手机,老师根本就不管。
  老秦,俗话说“听人劝得一半”,你应该年过半百了,也见过一些世面,许多事情的争执表面上你赢了,实际上你输了,输大了。这件事情上,学校并没大的过错,大三的学费退了,学校退学你儿子是依校规办事,不存在强行剥夺学生学校权利问题。再说每年都有几千学生从华夏毕业,而你儿子偏偏不能大专毕业呢?如果他勤奋刻苦学习了,而学分达不到,人们不禁会问他的智力了。用人单位招你儿子就会打一个问号,如果人家还知道他有你这个爱纠缠不休的老子,更不会录用他,你说是不是?我在另一个帖子劝你长期闹下去,对你儿子不利,你真要心为他着想,让他学真本事,找一份适合他的工作。
  我曾经被扯进一场法律纠纷中,知道法律重证据,你公布的你儿子成绩优秀书面材料没有时间,别人一看就联想到偷梁换柱,说不定大一期间他优秀,大二就退步了呢。再说,学校劝退学的方式有书面的,也有口头的,只要他达不到规定学分并且给机会后仍不能达到规定学分就自动被退学,用不着下法律文书,申诉也没有用。难道你去打官司,你儿子不及格的被改判成及格?再说,一个大专毕业证有什么用?一本大学都难找工作,何况大专!
  我的孩子她就明白三本今后就业很难,所以学习很刻苦,今后想考985、211的研究生,换身份后再谋工作。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
给那些在大学混日子的学生看看
板凳
我的大学也是混过来的
地板
大学学会为人处世,学会生存!现在的这种教育制度真心让人学不到实实在在的技术
就应该这样!
到处都是大学生,可素质是越来越低啊
大学就该严出,支持!
混日子是不能行的。
大学被高中老师说得太美好了  
还是得严抓才能出成绩啊~