家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

儿子在妇幼打预防针记录居然被系统删除

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
   本人今天经历了一件极其郁闷的事情,不知道有没有哪位妈妈也经历过同样的事,一起愤慨一下。
   宝宝是在省妇幼出生的,所以出生后我们就被忽悠的办了张妇幼的VIP卡,到妇幼打预防针,一张卡就是两千多,据说是检查的费用,也就是每次给宝宝量量升高体重什么的,然后有医生指导你怎么照顾宝宝,还跟我们说这个是必须的。现在宝宝一岁半了, 社区工作人员跟我们说其实我们不用去省妇幼打针,直接在社区打,一分钱都不出。今天我带宝宝去社区医务所打针,医务所的医生很热情的给宝宝做了全身检查,然后给宝宝打针,只花了两块钱。这个我都不说什么了,被人坑了我也认了,但是在打针的时候,护士输宝宝预防针条形码时居然显示宝宝不存在,我们就说以前宝宝是在妇幼打的针,护士就很了然的说,妇幼打针的有一半的宝宝都查不到记录 ,然后说如果查不到记录,我们就只能到妇幼去打针了。于是我又打车去了妇幼,在妇幼的预防针记录室扫描宝宝的资料时,宝宝的资料是出来了,但是显示的是系统删除了,搞了半天也不知道是什么原因,说是他们前段时间刚刚系统升级了,说要上报情况,要我继续等消息。这都是什么事呀,宝宝的出生证号是唯一的,预防针条形码也是唯一的,怎么会被系统删除了呢?妇幼的解释是宝宝以前不知道怎么有两张卡,系统自动删了一张,但是另外一张怎么就在其他医院查不到呢?不知道其他妈妈有没有遇到过这种情况~~~~
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
我还没有遇到这样的事情了,这个挺麻烦的。
板凳
真的吗?我身边不少人都交钱办卡了啊?快点告诉他们
地板
我有个同学也说被妇幼黑了,后悔不已
lyh576531536 发表于 2013-3-27 08:47
我有个同学也说被妇幼黑了,后悔不已

没想到还有同道中人,我上次去妇幼找了她们,她们估计也想了办法,这次我儿子去邮科院医院打针,输我儿子的名字还是查无此人,但是输入我的名字会出现打针记录,但是记录是空的,还是邮科院的护士比较好,把宝宝的姓名和以前所有的打针记录给填好保存了。
估计是妇幼特意这么做得,好在有问题时推卸责任。肯定不止你一家的记录被删除。
皮皮鲁 发表于 2013-4-17 17:19
没想到还有同道中人,我上次去妇幼找了她们,她们估计也想了办法,这次我儿子去邮科院医院打针,输我儿子 ...

邮科院打预防针具体的地方在哪里啊,我家一直在华科打,挺远的,想换个地方
谢谢提醒!!!
事先了解一下,谢谢
家长要想明白了再消费啊
315应该曝光下