家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[生活小窍门] 居家生活一点通小窍门220条

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1.当石灰飞入眼睛,热辣难忍时,只要滴少许糖水。就可解除痛苦。
2.浴室镜子上的水雾干湿毛巾都很难清理。可先在镜子上涂一层香皂,再用干抹布抹干,镜子很容易恢复清晰。
3.冬天忌将头蒙在被窝里,因为二氧化碳和不洁气体越积越多,会让人醒后感到昏昏沉沉,疲乏无力。
4.绿豆退烧治感冒的窍门,可先煮绿豆,煮烂后在加姜丝和可乐,趁热喝下即可退烧治流感。
5.冬天因干燥感到浑身发痒的,切不可用手抓,否则易抓破皮肤引起继发感染,可多饮水,多吃水果防治。
6.喝咖啡可以缓解压力,放松心情,同时也可刺激肠蠕动。产生通便作用,为便秘所苦的人可以在早餐的时候喝咖啡。
7.买礼盒送人的时候,价格标签很难撕掉,可用吹风机吹热在撕,会很轻松的撕下来,不留一点痕迹。
8.柚子皮煮水可治冻疮。用柚子皮煮水擦洗患处,每天洗1-2次,几次即可见效。
9.抽屉,壁橱衣箱里有霉味的时候,在里面放块肥皂,即可去除。
10.牛奶可以强身健体,每天饮用250毫升牛奶可以降低患结肠癌的几率。但喝太多可能导致前列腺疾病。
11.生姜能提神醒脑,冬季可适当多吃姜,专家认为吃生姜可舒解类风湿性关节炎所引起的疼痛,改善关节的活动能力。
12.喝牛奶前一小时不宜吃橘子,因为牛奶得蛋白质与橘子中得果酸相遇会发生凝固,不利于牛奶得吸收。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
Thanks for the useful imformations.
板凳
谢谢
地板
Lizzy360 发表于 2013-3-12 12:23
Thanks for the useful imformations.

You're welcome!
苹果果 发表于 2013-3-13 10:02
谢谢

不客气,互相学习!
果然都是小窍门,好讨巧哟!
白萝卜 发表于 2013-3-13 14:39
果然都是小窍门,好讨巧哟!

好东西要多分享哦~
很好哦
飞飞 发表于 2013-3-14 15:53
很好哦

嘿嘿,是吧,记住那些有用的窍门,快乐生活!
非常实用还,学习学习