家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[宠物] 狗狗的“拒食”训练

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  最近有很多地方,包括小区、花园、草坪等等地方,都有投放驱虫药、鼠药之类的有毒物。当您带狗狗外出遛弯、散步时,狗狗若是不听话,总是四处寻觅食物,误食到有毒的食物或是异物,后果不堪设想。我们不能控制外界的食物,但是将自己的狗狗训练好,还是能做到的。所以,就算是为了狗狗的狗身安全,还是狠狠心,训一训它的拒食本领吧!
  训练狗狗“拒食”的方法:
  1.为了避免有类似情形发生,最好的训练方法是使狗狗直接看到家人进食。
  2.起先桌面上掉下来的东西,狗狗会三番二次要拣起来吃。这时您应该立即制止,说”不行”。
  3.如果没有效果,应敲打狗狗的嘴巴惩罚。或是把食物掺进辛酸、苦辣的味道,让它认为地上的东西味道都是不好的。
  4.请朋友、亲人喂食做过小“手脚”的食物,一旦狗狗吃进肚子里,自然会感到难受不堪。经过几次经验之后,它自然会感到人吃的东西,并不好吃的结论。
  5.在训练的过程中,如果狗狗有好的表现,记得要适时地给予奖励和安抚。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
哎,什么东东都是有可塑性的哦。
板凳
额。这样啊。好吧
地板
过来看看,呵呵