家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[风光生态] 春季到南京看樱花

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    在南京也生活了3个月的时间,感觉那里的人很和气,满脸都是笑,大概由此,南京的花也开得格外的和美。以下是我行走在南
京街头看到的樱花,闲言少叙,直接上图
    花园路上一户人家,春色满园关不住啊
    玄武湖上的樱花
    北京东路的樱花,各种美啊
    去鸡鸣寺的路上随便拍的,花儿雪白雪白的,想到了儿时唱的一首日本民谣《樱花》
    今天就更到这里,有时间再上其他的图,总之绝不太监,呵呵

ps:武大的樱花虽然没有南京的多,但是可贵之处在于它的品种是日本那边的原培植物,我们不谈爱国不爱国,光从植物学角度上来分析,这一点是难能可贵的。有机会我去武大拍些给大家分享。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
南京的樱花现在已经开了吗?
板凳
去年就是这个时候
地板
武汉的樱花什么时候能开呢?
在西安带了几年,哪里的樱花到处都是,有个寺就是以樱花出名的!
看樱花到武汉来啊
如果武汉也能这样在路边随意就能看到就好了
wajwj520 发表于 2013-3-1 13:01
如果武汉也能这样在路边随意就能看到就好了

是啊,其实南京最著名的是梧桐,虽然武汉以前也有,不过现在修路,基本上都砍光了(以前在司门口马路两边都是的~)