家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[职场经验] 并非你一个人在接受磨难

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  我姓Vujicic(发音为武伊契奇),名Nick。即使你没有读过我的第一本书《人生不设限》,也很可能在YouTube上看过有关我的视频,或者曾亲临我以励志演说家和布道者的身份巡回世界各地的某次活动。

你可能已经知道,或者可以从封面上的照片看出来,没错,我一生下来就没有胳膊,也没有腿。然而,缺少四肢并没有妨碍我在各种奇遇中自得其乐,从意义非凡的事业中获得满足感,以及享受亲情、友情和爱情,这些你虽然看不到,但却可能已经感受到了。通过本书,我想和你聊聊寓信念于行动所产生的势不可挡的力量,正是在这种力量的帮助下,身体残缺的我才能够过上今天这种好得不可思议的生活。寓信念于行动事关信心与收获,你要相信自己,相信你的才能,相信你的目标,而最重要的,是要相信上帝的爱和他赋予你的人生规划。
  之所以写作这本书,是源于许多人曾经就他们各自面临的人生挑战向我征询建议与指导,这些人来自世界各地,各个年龄段的都有。他们通过我的演讲,得知我曾经克服过各种考验和挑战,其中包括年轻时有过自杀的念头,担心没有能力养活自己,不知道能否找到一个爱我的女人,多次受人欺凌,还有其他问题和危险——而且绝对不是只有我才会面临的那种。
  这些人以口头和书面形式向我提出的问题以及谈到的人生挑战基本上都在本书各章的话题中给出了解答,其中包括
  •个人危机
  •爱情
  •事业与职场挑战
  •对健康与残疾的担忧
  •自我毁灭式的想法、情绪和癖好
  •欺凌、迫害、暴行与排挤
  •处理超出我们控制范围的事
  •如何走出去为他人服务
  •找到身体、智力、感情和精神的平衡点
  本书所述故事的主人公既有我自己,也有其他曾经坚忍地通过考验与困境的人——他们中许多人的故事和都比我的故事更不平凡——我希望通过这种分享的方式来帮助和激励你应对自己面临的各种挑战。当然,我并不能针对所有问题给出答案,但是我本人的确从许多智者那里得到过很好的建议,得到过天父的爱与福佑,这些都让我获益匪浅。
  我相信,你会发现本书中给出的指导建议不但切实有效,而且鼓舞人心。在阅读过程中,你一定要时刻记住,你绝对不是孤身一人,这点很重要。你的朋友、家人、伙伴、老师、咨询师、牧师都能够向你伸出援手。不要觉得自己必须独自承受所有负担。
  你还要牢记一点,那就是你所面对的考验很可能是很多人都曾经面对和遭遇过的。本书也会讲到其他人的故事,其中有的是我认识的,还有的是通过写信的方式与我分享了他们的经历。有些故事的主人公被我隐去了姓名,但故事本身是真实发生过的,而且其中展示的勇气、信念和坚忍永远都有激励的作用。
  小时候我一直在努力接受身体残疾的事实,我以为自己所经历的痛苦无人能及,以为我所面临的难题高不可攀,结果证明我错了。我以为自己没有四肢的事实说明上帝不爱我,说明我的人生没有目标。我还觉得没有人能够分担我的烦恼——即便是那些关心和爱护我的人。
  我所有的这些想法都是大错而特错。承受磨难的人并不是只有我一个。实际上,许多人应对过的挑战更甚于我的。上帝不但是爱我的,而且他把我创造出来的目的绝对不是我在孩提时代就能够洞悉的。每一天,每一日,上帝利用我的方式都在不断带给我惊喜与感叹。
  同样地,只要你存在于这个世界上,那么就一定也有一个目标,有一个计划是要由你去完成的。上帝爱你,而且你身边有许许多多愿意帮助你应对挑战的人——也就是那些爱你的人和专业人士。你所承担的烦恼或许看似令人怯步,但就像你在本书接下来的内容中将会领悟到的一样,寓信念于行动的力量真的令人难以置信。
  要开始领会到这一点,你只需要想着,连我这个四肢全无的人都能够环游世界,走出去面对成百上千万的人,并享受他们给予我的无限快乐与爱。我和你日常见到的每一个人都不是十全十美。我有时欢喜,有时愁。当挑战来临,我也可能会被打倒。然而我很清楚,在我力所不及的地方,上帝必孔武有力,而且当我们寓信念于行动时,我们就会变得势不可挡。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
来学习学习
板凳
很励志啊!
地板
Winnie 发表于 2013-2-23 10:16
很励志啊!

{:4_85:}是呀