家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

武汉某重点小学入学面试题 看完就想回幼儿园补课

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
某重点小学入学面试题
语文:
56个汉语拼音中掌握47个;
800-1000个识字量,会诵读,读报,古诗词
数学:
20以内完形填空加减法,如:2+?+9=20;可以是应用题,如:教室里一共30个孩子,出去10个,又来16个,现在还有几个?
数字瞬间记忆,比如一下子读十几个数字,看你记住几个。
英语:
52个字母(因为26个大小写嘛);
认知200个常用单词;
看图片或单词读单词;
50个常用句型,如一般和特殊疑问句;
1分钟英语自我介绍(语速80/min,赶上VOA special速度啦),并允许拓展提问,如Why、How等。
1、一组数字,找出其中规律,并填写完整:1 2 3 4 6(  )12
2、一组小朋友玩老鹰捉小鸡,有一位扮演老鹰,一位做母鸡,还有8个做小鸡。请问再来3组,一共有几位小朋友?
3、有两杯果汁,宝宝先喝半杯,妈妈又倒满;宝宝又喝半杯,妈妈又倒满,最后宝宝都喝完了,请问宝宝共喝了几杯?
4、自己读谜面,然后猜:
      A.一个小姑娘,穿着黄衣裳,你要欺负她,她就射一枪;
      B.一间小房,有门没窗,外热里冷。
5、小明不喜欢穿高跟鞋,小明换灯泡不用梯子,小朋友你们认为小明有什么特征?
6、小鸡和小鸭一起在路上走,小鸭掉到坑里了,小鸡应该怎么把小鸭救上来?
7、为啥北极熊不吃企鹅?
8、有1到9九个数,将它们分类,如1、3、5、7、9/2、4、6、8是按奇偶数分的。现问1、3、7、8/5、9/2、4、6,是按什么把它们分成3类呢?
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
小学还有入学考试呀,学习啦!
板凳
地板
学习啦,真不错,以后可借鉴给孩子用。
题目是那个小学的啊?现在就这么难,等宝宝要上学那得考什么啊?我的天哪
现在孩子上学是越来越不容易了
难啊,估计大人都搞不定
可怜了我们的孩子啊
好难啊。考倒了。
太恐怖了!!!
我的天啊,我都搞不定,别说小孩,唉,怎么办啊?
轻轻地我来了 发表于 2013-3-15 17:07
可怜了我们的孩子啊

题目有点难吧

支持楼主我是一个过客

支持,支持!