家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[生活小窍门] 教师节不收礼 收礼只收好“创意”

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  教师节前一天,我们几个商量,怎样少花钱,又能送给老师一份惊喜。因为去年送花遭到老师的批评,今年我们死活也不敢了。在同学的启发下,突然想到用便笺纸每人写一些祝福和温暖的话给老师。
  买了一个小小的软陶盒子,十几块钱,很精致,把所有的祝福装进去,老板蛮好心,估计看我们太寒酸了,就送了一朵康乃馨塞了进去,考虑到老师的职业,我们又买了一黑一白两支圆珠笔,那种有大大爱心的笔,自我感觉良好,就趁老师给小学弟小学妹上课的间隙送过去了。其实看到别人都去花店订超大捧的鲜花的时候,我们还是稍微感觉到一点底气不足的。于是乎,底气不太足地当着一个班陌生学生的面说:“老师这是我们班送给您的教师节礼物。”
  装在袋子里,老师不知道是什么,只是微笑地说不用这么客气,我们赶紧说其实没花多少钱。
  后来收到了老师的短信,她说:“请转告同学们,这是我收到的最珍贵的教师节礼物,我会永远珍藏的”。
  大家来晒晒创意吧,其实写祝福的语言是绝大多数人都干过的再普遍不过的事了。
  1.给全班同学发裁好的彩纸,让写贺卡,再整理成一册子(就像同学录那样的),另外把一些原来大家在一起时一些有意义的东西都装进去。
  2.我们组织同学给老师擦车。
  3.记得以前中学的时候,我们班班主任的课正好在课间操后面的那节。课间操有30分钟,我们班宣传委员就带领我们班画画和写字好看的同学,利用课间时间在黑板上画了一些话,写下“祝老师教师节快乐,老师辛苦了。”老师看了之后蛮感动的,后来上课了。老师说:上课。我们班长叫起立。我们本来是要说老师好的。后来就改成了:老师节日快乐,老师辛苦了。我们老师感动的一塌糊涂。
  4.我是班长,平日原本上课都不喊起立的,教师节当天,老师一进门,我就喊起立,全体同学都说“祝老师节日快乐!”让老师很感动。
  5.教师节送老师玫瑰,还亲了老师一下!
  6.我们初中的时候,到了教师节那天,是由班主任组织,动用了班费,给每个老师买了一张海报(明星人物那种,当然也有风景),然后在晚自习的时候,找来所有的学科代表,每人一张,暗中行动,有的很大方地跑到老师的办公室,敲开门然后递上去,当然也说了些祝福的话语。有几个就厉害了,居然偷偷地放到老师的门口就闪了。
  7.每个老师送了本“好老师证”,是包在“最高机密”的牛皮纸袋里的,还每人送了盒礼盒装的蛋糕毛巾,挺精美的。记得去年我送了语文老师一副画框拼图,是定做的,用她的照片和我写的一首感恩小诗加上我自己做的模板,还有一张定做的贺卡,把她感动的唏哩哗啦的。
  8.我是高中教师,老师其实很怕家长送礼。师生情谊还是单纯点好,如果毕业后还记得老师能给老师发条短消息,老师就很满足了!我2001年带的学生,有几个每年教师节都给我发祝福短信,一年都没落下过,真的很感动!还有个学生家里穷,我很关心他,鼓励他读完了高中上了大学,后来有次在街上碰到他妈妈,她迎上来握着我的手说:你真是个好姑娘,对我的伢好,我没什么谢你,你结婚的时候一定通知我,我给你打两床棉絮!我结婚当然没通知她——有这份心我已经很满足了。我现在孩子快5岁了,想起这些,心里都暖暖的!

分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
呵呵 送礼也要讲创新,是给送礼人的新考验
板凳
呵呵,送礼也要讲创意。
地板
确实,在这种物质社会,往往带有心意的礼物更能让人感到。。。