家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[语文] 2013博奥学校第二批征文选登:我是卖报小行家(作者王开)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是卖报小行家
  作者:王开 指导教师:程三平
  第一次卖报情景使我终生难忘。
  我来到光谷广场,那里人山人海,我拿着报纸在烈日下奔跑。
  “买一份报纸,为希望学校捐一元钱!”我大声冲行人叫卖着,他们中有身着华衣的女士,有身披西服的绅士,甚至还有年过花甲的老人,可没有一个正眼看我手中的报纸一眼……忽然有人扯了扯我的衣服,我往下一看,原来是一个小女孩。
  “要一份报纸吗?”我蹲下来问。
  “你说我买报纸的钱是捐给希望工程的吗?”小女孩问。
  “嗯。”
  她掏出一枚闪闪发光的硬币,我把一份报纸递给了她,她高兴地跑开了。我抚摸着那枚硬币,感到无比温暖。刚才的失望一扫而空,我重燃起为希望工程献力的信心。
  烈日挂在高高的天空上,十分刺眼,一颗颗晶莹的汗珠撒在地上,我感到十分炎热。
  一位大妈向我走来,把十元塞进我的手里,握着我的手说:“一定要送到希望工程。”我正准备拿报纸,她却消失得无影无踪。望着她远去的方向,我的鼻子一阵酸楚……
  我感到任务十分艰巨。我像一位问路者,东问西说,希望人们能多捐一元钱。晶莹的汗水流淌在我的脊背上,我感到十分愉快!
  这次卖报我感到了劳动的艰辛,还被一颗善良的心感动……
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
很好
板凳
孩子,你真棒!!谢谢楼主的分享!
地板
好作文,谢谢分享。。。。
情感很真实!
学习了!!!!!
小学生的作文重在真情实感吧