家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[语文] 2013博奥学校第二批征文选登:击掌传花(作者周涵)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
击掌传花
  作者:周涵 指导教师:涂金芳
  我从出生到现在玩过的游戏有很多,数不胜数。但是我最喜欢的游戏当然是在博奥学校作文班里的一次击掌传花的游戏了,让我印象最深刻。
  游戏规则是这样的:由一个同学击掌,掌声起,开始传花,在掌声停止前,如果花落在某个同学的手上或桌上,谁就从盒子里抽奖,一次只允许抽一张卡片,抽到卡片打开并按照片上的要求来给大家表演,如果卡片上的题目被你答对了,可是有奖励的哦!
  游戏终于开始了,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,我的心就像十八个水桶,七上八下。心想如果正好轮到我了,我抽到了一个很难的题目,如果我回答不上来,同学们会不会笑我呢,我的心里忐忑不安,最后花传到了丁新雨的手上,他慢吞吞的走上讲台,摸了一个大奖。
  游戏继续进行着,第二轮,被彭嘉馨得奖了。
  第三轮又开始了,涂涂老师的掌声也响起了,这次我非常希望老师的掌声停止时花能正好传到我的手上,同学们个个都想上来抽奖,却不知花落谁家。没想到,这次我真的可以抽奖了,于是我快速的走上讲台,希望也可以像丁新雨那样抽一个大奖。没想到,我抽的奖却是只得一分的奖,那一个奖是请给三个“暇”、“遐”、“瑕”组词,于是我答出了两个,还剩最后一个。我想:糟了,我回家没有温故老师讲的内容。不过我想了一会儿,最终还是全答对了。
  游戏结束了,我们还沉浸在游戏的快乐中,我爱这个击鼓传花的游戏。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
孩子,你真棒!!谢谢楼主的分享!
板凳
很好。。。写得很不错。。。
地板