家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[语文] 2013博奥学校第二批征文选登:奶茶的故事(作者万文博)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
奶茶的故事
  作者:万文博 指导教师:尹柳青
  我手上捧着妈妈的那杯奶茶,轻轻地哭了。想想五分钟以前,两杯奶茶,配上我和妈妈的笑容没这不是一幅和谐的画面吗?
  但是,我为什么那么傻,使那如洪钟闷雷,震荡峡谷,气吞山河的叫声代替了这样的美景。
  那天,时值中秋,花好月圆,我们手牵手走回家,每人手里拿着一杯奶茶,开开心心,我和妈妈愉快的交谈着,可一到家,我们上床准备睡觉,我一上床,哗——杯子倒了,奶茶全洒在了桌子上,地板上和床上。我的心“砰、砰”的跳着,心情不知道有多紧张,妈妈对于这个情况一无所知,看见湿漉漉的房间,还飘着香味。
  后面妈妈当然训斥了我一顿,但我带着自责上沙发睡觉时,一股奇特的香味吸引了我,原来妈妈手中捧着一杯香喷喷的奶茶向我走来,说:“儿子,对不起,我不该责怪你,你也不是故意的。”我看到她面带歉意。
  我慢慢的接过奶茶,问:“妈妈……那你喝什么?”“白开水呀!”我哭了,妈妈将她的崭新的一杯奶茶给我,她一生就不喝奶茶。我一心想让她尝一尝。
  我大口喝着这杯充满爱的茶,我感受到的不再是香了,而灌到我心里的是妈妈告诉我的道理,做人心胸要开阔,这会永远烙在我心中。
  现在回想起来,依然是香香的回忆。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
赞一个,写得很棒,谢谢楼主分享!
板凳
好帖子,谢谢分享
地板