家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[语文] 2013博奥学校第二批征文选登:我不再拿钱(作者唐朝)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我不再拿钱
  作者:唐朝 指导教师:陈鹏
  作家三毛曾写过一篇文章《胆小鬼》,讲的就是她小时候偷家里的钱的故事,看后还真让我心潮澎湃,百感交集,因为我也……
  “小小的人儿啊,穷开心啊……”我一边哼着小曲儿,一边往家走,想想我的情况,还真有点儿人无远虑,必有近忧的感觉——穷,自打透支了3个月的零用钱,买了180元的点卡后,现在这一周真是穷到了极致。
  这不,俺肚子又叫了,“咕——”肚子开始唱“空城计”了!而我还要背负巨大的“债务”真是进退两难,唉!突然,我眉头一皱,计上心来,我可以拿妈妈的钱吗?!这样不就可以游戏美食两不误,而且又两全其美,好,就这么办!于是,我坐到了石板凳上,写出了一个计划案。
  M计划
  计划人:唐朝 行动人:唐朝 时间:10月21日晚8:00——8:10
  写完后,我便回到了家中。
  我一敲门,咦,家中无人?于是我向教室走(我妈是幼儿园的老师)去。果然妈在那儿!于是,我便走进去,妈妈也看见了我,说:“我今天开会,你就在这儿,做完作业就玩电脑,听到没!”
  “哦”我回应着。
  然后妈就走了。我留在那儿。不一会儿,我便做完了作业,开始玩CF。
  8点了,妈妈依然开会,我向门外望了望,还没看到妈妈的身影。我便开始拿钱了,轻轻拉开包,看到妈妈包里有许多钱10元,20元,50元,100元一大堆,我便顺手拿了张50的,想着有那么多美食向我招手,我不禁兴奋起来。
  八点半,妈妈开车带我离开了幼儿园。我心情既兴奋而且也很恐惧,兴奋的是我明天就可以买许多好吃的,恐惧的是如果被发现后怎么办?带着这样复杂的心情,我睡下了。
  第二天,我正在吃着麦当劳,妈妈打电话来了,问“你是不是拿了钱的?”
  “是”。我答道。
  “算你诚实,把第一单元课文加乐园抄一遍,不然,……,哼!”
  “好好好”我害怕地答道,拿手机的手都出汗。
  那夜我一点半才睡,真是一次难忘的教训,我再也不拿钱了呀!
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
赞一个,写得妙趣横生,谢谢楼主分享!
板凳
好作文,谢谢分享