家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[语文] 2013博奥学校第二批征文选登:我不再粗心(作者郑永祺)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我不再粗心

作者:郑永祺 指导教师:陈鹏
  我是一个粗心的人,连最简单的1+1我也可能写成“3”,为此,妈妈爸爸没少在我耳边唠叨:“你要是改掉了粗心,我们能少操心多少哪!”吐了吐舌头,便不把这当一回事了。直到有一次……
  【第一单元】
  我走进教室,看见数学程老师抱着一沓白花花的卷子时,我的心扑咚扑咚狂跳!因为我的自我感觉不赖。
  那是两天前的一次考试,正是“分数”这一单元,考试的前一天程老师千叮咛万嘱咐说,一定要好好复习,我把这一句话当耳旁风。一晚上都在玩,因为我对这次考试充满了信心,考完也未好好检查,我一向看重我的直觉。
  卷子发下来,我那鲜血般红的“81”仿佛一把尖刀刻在了我心上,火辣辣的疼,也仿佛一下从天堂跌下了地狱。羡慕那些考得好的人……
  我翻了翻卷子,那红色的叉有些刺眼,我把每一个错的都看了,我实在不明白,考试时,我是怎样想的,我竟然能把500+700算成1100,我甚至觉得都有点可笑,但又笑不出来。
  回到家,我把卷子给妈妈看了,妈妈很平静,问:“你认为你的主要原因是什么?”
  “粗心。”我回答道。
  “你准备怎么改?”
  “我……”我不知道该说什么。
  “来,我们来分析一下。”
  我和慢慢仔细的看着那些错题。一起分析。
  ……
  【第二次考试】
  我心中很忐忑。
  卷子发下来,我拿起笔。
  仔细的,一遍一遍读者题。
  读懂过后,便下笔写了答案。
  刚一写完,我发现我已经出了一身汗,手上也滑滑的,笔也拿不住。
  我不敢在耽误时间,拿起草稿纸,开始检查。
  ……
  我考完了,我长长地松了一口气,把手洗干净,等待着老师的改卷结果。
  考试卷发先来了,我心里忐忑不安,心不停地跳。紧张得都起鸡皮疙瘩了。
  “……郑永祺98分……。”
  我一下子放松下来,掩饰不住脸上的喜悦。
  妈妈表扬我,并且说:粗心不可怕,只要改掉,只要知错就改的人,才会成功!

分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
赞一个,现在的孩子很有想象力,谢谢楼主分享!
板凳
好作文,谢谢分享
地板
很多孩子都有这样的问题,改不改得了,还得看孩子