家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[语文] 2013博奥学校第二批征文选登:我的世界(作者钟子冉)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我的世界
  作者:钟子冉 指导教师:陈鹏
  我的世界是色彩缤纷的,就如那美丽的肥皂泡一般变化多端,多姿多彩,它又像一个神奇的百宝箱,里面有悲伤,有欢笑,有阳光,有快乐......它像一个温暖的相册,记录我成长的点点滴滴......
  我的世界里并不缺乏其他的生命,而它们就像我世界里的一员,它们和我一样,会享受阳光雨露,风吹雨打,只不过它们是无言的生命,默默地陪同我一起成长。
  它们就是我世界里的那一抹绿。
  说来你们肯定也不陌生,它们就是琵琶书,幸运豆藤和万年青,
  看哪,那琵琶书长得要比我高多了。当时,它只是一棵被遗忘的苗儿,我把它捡了回来,栽在大花盆里,照料它。在夏天,它的叶子被炙热的太阳烤的发蔫,我只能不停地浇水,洒水,才勉强过关。这也不是办法呀,我扯下遮洗衣机的大布,长长的,大大的,正好合适,我找了几根树枝,做了一个大凉棚支在它的头上。温和的阳光照了进来,不会照来强烈的阳光,也不会被大太阳晒死,我也搬来一个椅子,一起享受阳光。
  看哪,那幸运豆藤长得多么优美,那微曲的藤儿,绿绿的叶儿水分充足,晶莹透亮,挺俏皮的。它会吸引来许多素不相识的鸟儿,是我那世界中的“小精灵”。
  看哪,还有那盆万年青长得多茂盛,你看,叶子油亮亮得像抹了油,长长的枝叶,优美的身姿,为我家的书柜增了一抹嫩绿。
  它们是我无言的朋友,让我的生命中的色彩更绚烂,更长久!
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
赞一个,孩子你真棒!!!谢谢楼主分享!
板凳
hehe....写得还不错。。。。
地板
赞一个,写得很棒