家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[语文] 2013博奥学校第二批征文选登:我发现了(作者李楚坤)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我发现了
  作者:李楚坤 指导教师:陈鹏
  我现在只是一名小学生,能有什么发现?可是我从沈石溪的书中发现了许多......
  我是偶然一次在书城里发现沈石溪《动物小说集》的,它的题目令我十分好奇,《戴铃铛的长臂猿》我心想,猴子怎会有铃铛?它后来怎样了?这猴子又从哪儿来?我越想越觉得奇怪,越觉得奇怪就越想看,所以我就把它买了下来。果然,这本书非常有趣,把动物写的跟人一样,好像它们就是“披着兽皮的人”一样。
  “猿王招来独眼龙公猴和独耳朵公猴一起抢夺南尼的银铃......”看到这里,我忍不住为南尼捏了一把汗,三打一,万一南尼受伤了,“我”怎么办?有时我会把自己当做故事中的主人公,这些书就像磁铁一样吸引着我。
  所以,我又冲动地买下了长篇动物小说《双面猎犬》、《混血豹王》、《雄狮去流浪》和《红飘带狮王》。在《雄狮去流浪》中,大哥被长颈鹿踢死,三弟在抢夺水资源时与非洲黑犀牛同归于尽,剩余的三兄弟好不容易找到了“天使牧场”,而那儿却是猎人的村庄,它们被猎人追杀,最后二哥大头狮死于猎枪下,老四与老幺好不容易才逃脱。世界上动物的天敌太多了,稍不注意就遭灭顶之灾,所以我们人类就不要再打猎了。
  在一次日记中,我这样写道:读了沈石溪《动物小说集》以后,我发现动物与人一样,也有它们的情感,特别是沈石溪的描写,它使我知道了动物的心理其实比人更敏感。
  后来,我又买了好多沈石溪的书,动物也有亲情、友情,更有敌对情绪,动物也会被人误解,比如熊就十分聪明,我们总说:“你笨得像狗熊!”这是不对的,在《黑熊舞蹈家》中,“阿宝”对音乐十分敏感,十分聪明。我们要尊重动物,不让它们灭绝,学习澳大利亚动植物第一,人第二的觉悟,我们要善待动物。这就是我的发现。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
赞一个,孩子你真棒!!!谢谢楼主分享!
板凳
hehe....写得还不错。。。。
地板
好作文,谢谢分享。顶一个