家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[语文] 2013博奥学校第二批征文选登:我发现了.(作者高欣)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我发现了
  作者:高欣 指导教师:陈鹏
  我每天都会过着“经济紧缺”的生活。十元钱的零花钱怎么够我用?但无所不能的我怎么会被这难住?在我的一个星期观察与总结中,我得出一个超有用的方法——存钱。俗话说:节约光荣,浪费可耻嘛!
  我家有一只“猪”,是我七岁的生日礼物,被遗忘三年的它在今天又重见光明了。那只猪有两只弯的似新月的眼睛,一个又红又细的嘴巴,圆的似球的“金身”,近看像财神,远看像金球。就靠它了!
  我并不喜欢这位“财神爷”。每次忍疼割爱给它喂钱时,它总是笑眯眯的,一只真真实实地纸老虎。
  “死猪,吃了我那么多钱,也没见你给点报答,别以为你是“金身”就可以厚着脸皮,用我们老师的一句话,你就是死猪不怕开水烫”。看着自己本不多的钱也被这只“猪”给吞了,我不禁对这只猪开始说教。而那只猪也漫不经心地对着我笑,好像在说:主人,我也不容易,为你吃那么多钱会消化不良的,下次你还“割”开我的肚皮取“宝”呢!我一冲动把它关进了小黑屋——床底下。
  一个月以来,因学习太繁忙,我既未想到那只胆大包天,敢和我顶嘴的“财神爷”。直到我为学习奉献的精力有所回报——考了99分,爸爸破天荒地给了我二十元钱,我兴奋地一蹦三尺高,正当我计划怎么用这个大手笔时,我好像听见那只猪在床底下不停的求救,我吞了吞口水,愣了一下,突然恍然大悟,“猪!我的猪!”我扭头就向房间跑去,留下不知情的爸爸傻傻地站在那,“猪?什么猪?我们家养了猪了吗?”
  我索着眉来到了“禁地”正在犹豫中,手突然摸到口袋里的钱,下了决心。我紧张的翻开床单,那诡异的床下不禁令我打个寒颤。一遍、二遍、三遍......猪呢?猪不见了!我惊恐的想起了上次妈妈说打扫了我的床底,把床底的东西都丢了,因为在写作业并没在意。
  我疯了似的冲下楼,把垃圾桶的东西倒了出来,一只颜色黑里透金的“猪”赫然出现在我眼前。猪!我的猪!我爱你。
  虽然回到家被骂了一顿,但心甘情愿,我不再厌烦我的猪,它成了我的法宝,因为它教会了我学会了节约!
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
赞一个,孩子你真棒!!!谢谢楼主分享!
板凳
地板
好作文,谢谢分享