家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[语文] 2013博奥学校第二批征文选登:我的世界(作者李康为)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我的世界
  作者:李康为 指导教师:陈鹏
  每个人的世界里,总有一份甜,一分酸,一份苦,一份辣,总有一件心事,一个秘密,一个属于自己的天地。
  在我的世界里,有时走过的是甜滋滋的人生小路,但有时走过的确是苦涩涩的人生历程。在我每天上学的时候,走在路上。总能看到一幕幕温情,也能看到许许多多的别样风味,当看这些时,我的心中总能涌起一番别样滋味,让我感触到别样风情......
  那天,在人来人往的大街上,一排车龙正在排队等红灯。这时,一位佝偻着身子的老婆婆正在车龙中穿梭,她一手拄着拐杖,一手正吃力地抱着一大沓报纸,沿着车流旁推销报纸。看到这个情景,许多年轻的车主都关上了车窗,老婆婆一过来,他们都厌恶地摇摇头,摆摆手。老婆婆上了年纪,缓慢地走到车窗旁,慢慢的抬起手,举起报纸,用温和但带着一丝沙哑的声音询问车主:“需要买报纸吗?有《武汉晚报》《楚天都市报》......”直到车主摇摇头,她便叹了口气,拄着拐杖,缓缓地再向另一辆走去......问着问着,有一位车主同意买报纸了,车主慈祥地笑了。他正欲拿钱,开走了,我发现老婆婆的脸上映着恐惧不安的神情,其它车都开走了,只留下她的一片背影,她尴尬地站着,深深地叹了口气......
  在我的世界里,甜,甜入人心,苦,沁人心田。在我的世界里,总能享受到独一无二的感受!
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
赞一个,孩子你真棒!!!谢谢楼主分享!
板凳
hehe....写得还不错。。。。
地板
赞一个,写得很棒

好作文,谢谢分享!