家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[语文] 2013博奥学校第二批征文选登:我不再一意孤行(作者杨蔻蔻)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  作者:杨蔻蔻 指导教师:陈鹏
  我天生就不是一个喜欢扎在“人堆”里的人,我喜欢一个人活在自己的世界里。有人说像我这样不会处理人际关系,无法在社会上立足。依我看来,这简直就是金玉良言,因为,我就是个活生生的例子。
  干什么事情,我都喜欢一意孤行,从来不听取别人的意见,我不喜欢合作,我觉得自己一个人也可以做好。也许别人看来我充满自信,但其实我的心里也是无尽的担忧和忐忑,我煎熬着却也“快乐”着。
  我觉得,这个世界,我才是主角。
  以前听过一个讲座,专家说,现在的中小学生太多没有团结意识,太过独立了。我一惊,是吗?我彻夜难眠,思考着这个问题。也难怪,为什么我总希望有人主动来帮助我却没有主动去帮助过别人?我苦笑了声,发现其实烦恼,担忧都是自作自受。
  我决心改正。既然意识到了,总要有所行动吧。
  学校要求一段时间办一次黑板报。我和一个同学轮流带着小组主办。这次轮到我了,和我一起的,还有我的知己——刘欣欣。以往都是我准备图片我准备文本,我准备主题,这次我想和他一起分工合作办一次。
  我像卸下了满身负重,“轻装上阵”地去收集资料了。比起原先,我一个人要做好几个人的工作,现在轻松多了,我全身的投入到工作中,效率高了好多呢!第二天来到学校,其他人也完成了各自的工作,我们坐在一起讨论。
  “看,这篇文章可以吗?”
  “嗯,看看我的图画,这里可以要一个……”
  “哈哈,我想到了一个好主意!”
  “这样不行呀,那里会空出一块,好浪费地方,不如……”
  一种快感,涌上心头,也许这就是合作的快乐吧。意料之中,我们这次板报办的出奇得好,连老师都大吃一惊呢。她说:“哇,真是精彩,以前怎么没看出来?”“嘻嘻!士别三日当刮目相看喽!”幸福洋溢在我的心中,原来合作也可以如此愉快!
  合作伙伴是多么重要,一意孤行是多么愚蠢!我现在真是感慨万千哪!当初我怎么会有这么笨的想法,意想是一个人完成。合作是一种能力,是一种不可或缺的能力。
  感谢我,不再一意孤行。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
真棒,写得真不错,谢谢楼主分享!
板凳
写得真好,继续加油哦
地板