家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[语文] 2013博奥学校第二批征文选登:我不再惧怕黑暗(作者董孝哲)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  作者:董孝哲 指导教师:陈鹏
  我从小就惧怕黑暗以及与迷信有关的事物。什么鬼啊,僵尸啊,我全都怕。特别是在看了恐怖电影后我就总会疑神疑鬼的。甚至连晚上自己都不敢坐着,生怕从哪里蹦出来一个鬼把我吃了。可自从经历了那件事之后,我就再也不怕黑暗了。
  那是我九岁的时候。万圣节我在好朋友家玩到很晚,而我妈妈又以“锻炼我的自立能力”为由不肯来接我,所以,我只能硬着头皮自己走回家。
  在小区中的路上,每一单元门前都摆着三四个南瓜头,狰狞的面孔把我吓得不由自主地加快了步伐。树上挂着一些漆黑的纸蝙蝠,在一阵阵“阴风”中翩翩起舞。草地上的灌木丛被风吹得沙沙作响,地灯发出幽幽的光,一群奇装异服的幽灵(扮成鬼要糖的小孩)悄无声息地走过,山上不时传来一声鸦啼……我满头冷汗,用接近于跑的速度向家中跑去……
  忽然,一个车牌为“鄂A4S444”的黑车从狭长的路上缓缓开来,我一看,心中不由得一惊,这车的牌号怎么都是“死”啊?于是我飞快地跑过那辆车。忽然车上下来一个穿着漆黑风衣的人,他一边用沙哑的嗓音对我大喊:“站住!”一边向我冲来。
  我大惊失色,马上以堪比刘翔的速度飞奔起来。我在前面跑,他在后面追,手中似乎还拿着一个棍子一样的东西。最后,我体力不支,只得停下。那个人追上了我,先气喘吁吁的蹲了一会儿,然后对我说:“你这小孩,铅笔袋掉了都不知道,还跑那么快。”我一看,果然,我的圆筒形笔袋在他手中。“哪—谢谢了啊!”我长长的吁了一口气,原来不是鬼。
  我的心情逐渐平静了下来。忽然,我身后出现了“沙沙,沙沙”的声音,而且声音的频率和我的脚步完全一样。我不禁想象起来:难道是鬼?我十分害怕,但又不敢回头看,于是我闷着头往前冲。历经一个小时的煎熬后,我终于到家了。一进家门,妈妈就对我说:“你脚下有个东西!”我一看,原来是一张糖纸。我想到一张糖纸竟把我吓成这样,不禁心中十分委屈,便把事情一五一十地告诉妈妈。妈妈听完后怜爱的抚着我的头说:“世上没有鬼的,恐怖片也是用电脑制作出来的,你这是自欺欺人,自己吓自己啊!”听了妈妈的话,我茅塞顿开,从此之后,我再也不怕黑暗了。
  世上是没有鬼的,也用不着去怕黑暗,所谓的害怕就是自己吓自己啊。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
写得真不错,很有意思!谢谢楼主分享!
板凳
写得真好,继续加油哦
地板