家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[语文] 2013博奥学校第二批征文选登:我不再失落(作者黄余煜)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  作者:黄余煜 指导教师:陈鹏
  台灯下,我正写作语文作业,“嗡嗡”一只飞蛾围着台灯转来转去,真是一只恼人的小虫子,我一巴掌把它从空中拍落。
  “哼!臭虫子,敢干扰我写作业!”我气呼呼的用一个透明的塑料杯将那个奄奄一息的小虫子死死地扣住。那只躺在地上瑟瑟发抖的飞蛾摇摇晃晃地飞了起来,正准备升空时,“啪”的一下,撞在了透明的杯子上了,掉了下来,可它扔不罢休,又爬起身来,再往前飞,又撞在了杯子上。可它还在试图突破这个透明的牢笼。我认为它是不可能突破出去,就连坚持下去,我也认为它是飞蛾扑火,自取灭亡。看着这个临死挣扎的奄奄一息的小虫子,我就如看戏一般,心里痛快多了。
  最近,我的心情很不好,考试时为全班语文夺标平均成绩做出了“贡献”,就如同这只飞蛾般落进“牢笼”一样,我的心情跌入了深渊,想爬都爬不起来了。
  数学作业终于写完了,可在写语文作业时,我总提不起笔。无意中,我把困住飞蛾的囚牢碰倒了,“沙沙”一个小黑点蓦然一跃,出现在了我眼前,又飞舞在台灯旁,优美的舞步中似乎还夹带着突破囚牢时的动作,又似乎在告诉大家:“我做到了!”一个如灰一般微小的生命竟有这样坚强的举动!我的心灵被它的精神深深地震撼住了。
  一个微乎其微的小生灵面对困难都如此坚强,那么我又怎能放弃呢?就因为一次考试成绩不好而放弃么?怎能这样就被屈服了?
  我看了一下飞蛾,又看了看自己:“我怎能退缩?”我对自己说:“相信自己,一定能信的!”
  我又鼓起勇气,像飞蛾一样坚持拿起笔奋笔疾书了起来,迎接明天的太阳!
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
真棒,写得真不错,谢谢楼主分享!
板凳
写得真好,继续加油哦
地板
这就是未来的作家啊