家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[语文] 2013博奥学校第二批征文选登:我的世界充满了智慧(作者梅浩宇)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  作者:梅浩宇 指导教师:陈鹏
  今天阳光明媚,天空湛蓝,小鸟在枝头上唱着欢乐的歌。然而我们家确实灰沉沉的。整个屋里就像发过瘟疫一般。全部进行隔离——我在客厅,妈妈在她的卧室里躺着,爸爸在我的卧室里呆着。
  原来我爸和我妈吵架了。两个人一直在冷战,谁也不理谁。
  我觉得我应该做点什么,可是做什么呢?我心里想着,想到了一个很好的主意。
  我先轻轻地走到妈妈的卧室前,悄悄地从门缝里看妈妈在做什么,确认妈妈正在睡觉。我又静悄悄地走到我的卧室里,对爸爸轻言细语地说:
  “爸爸,现在好无聊啊,能不能借我玩一下手机?”
  “拿去!”爸爸吼道。看来还是为先前的事情生气。
  我拿着爸爸的手机,坐在沙发上,点开“信息”,再点“老婆”,最后点“写短信”我准备写“老婆请您原谅我。”结果一粗心写成了“老婆,请你原凉我。”把”谅“写成了”凉“。当我正准备点”修改“时,又一粗心点成了”发送“。我一下呆住了。
  看来我不是一个当间谍的料。为了挽回损失,我跑到妈妈那里去,正准备借妈妈的手机删短信。却又听见了一声”叮铃铃,叮铃铃“的声音。
  ”完了“我心里暗叫。顿时,我浑身出了汗,豆粒般的汗珠从我身上掉下来。
  原来”叮铃铃,叮铃铃“的声音代表妈妈收到了短信。
  过了一会儿老妈出来了。她的眼神不怀好意的进了我的卧室笑着对老爸说:
  ”哎哟,文化不高,又要当诗人,把“谅”写成了“凉”。
  “怎么可能,我又没给你写短信。”老爸疑惑地说。
  老爸和老妈顿时一起看着我,我一下子就愣住了。心里七上八下,准备挨一顿皮肉之苦。然而我妈妈却只对我说:”哎,没关系,要你爸爸受罚,今晚罚他做饭。“爸爸的语气缓和多了。”做就做,男子汉大丈夫能屈能伸。“我们一家人都笑了。
  每个人的小世界都有智慧的一面,只要你肯动脑筋,你就能成功。让我们的世界充满智慧吧。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
真棒,写得真不错,谢谢楼主分享!
板凳
写得真好,继续加油哦
地板