家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[语文] 2013博奥学校第二批征文选登:我不再天真了(作者周源)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  作者:周源 指导教师:陈鹏
  瞬间,六年即逝,我从一个咿呀学语的婴儿长成了一个少年。每天,我漫步在学校,培训班之间,提着沉重的书包东奔西赶,忙得不亦乐乎。
  在一天夜里,我赶着夜路匆忙回家,快到家之际,突然,前方不时传来欢笑声,我一看,原来是一对母子正在戏耍,我不由得思绪又回到了过去......
  也是这样的一个祥和之夜,我与妈妈走在回家路上,提着大包小包往家走,我在包里翻出一架竹蜻蜓,我十分好奇,旋转着它的柄,忽然,那竹蜻蜓忽的一下飞上云霄,我笑了,妈妈也开心地笑了......
  不知不觉中,几年过去了,我已经8岁上小学四年级了,妈妈也换了新单位,为了我的学习,妈妈把我从乡村接到城市,而学校也换了一个教学一流,环境好的新学校里,在这新学校里,强手如林,竞争力非常大,以前总排第一的我,在新学校里也不能甘拜下风,前几次都没考好,妈妈为了不让我输在起跑线上,到处为我打听培训班,博奥几个好的培训班都打听了,而且为我购买了许多课外作业,因此,每个晚上,我便在题海中航行,每晚几乎十一点才睡觉......
  又过了将近两年,我上六年级了。这时,我已是班上的尖子生,作业多得不计其数,每天与班上的优秀的同学攀比,再也没时间去放飞竹蜻蜓了,每天回家,放下书包便立刻写作业,争分夺秒,没有丝毫玩耍时间,为了提高成绩妈妈给我报了三个培训班——博奥、国才、阳光喔。我从此更累了,每天早晨七点就起床,深夜十点或十一点才能睡,儿时的天真早已不复存在,这些,就是成长的经历!
  “妈妈,快看,风筝飞起来了!”耳畔回响起小男孩天真的呐喊,我回到了现实,望着那飘起的风筝,我不禁苦笑着,每个人都应珍惜自己的童年,何尝不是呢?赶紧回家,还有许多作业等待着我呢!
  我在慢慢长大,有舍才有得!我不再天真了!
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
真棒,写得真不错,谢谢楼主分享!
板凳
写得真好,继续加油哦
地板