家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[语文] 2013博奥学校第二批征文选登:我长大了(作者涂艾子)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  作者:涂艾子 指导教师:陈鹏
  老天爷像是跟我开了个玩笑,十一岁那年,那个被爸爸妈妈守护了两年的秘密,被我发现了......
  那段时间,因为手足口病传播太快,教育局下通知:班上只要超过7个人发烧、生病就停课一周。不巧,当天班上便有8个同学因为发烧请假,老师被迫停课,中午就放学了。
  我独自走在回家的那条大马路上,来往的人很少,因为流感,大多数人都呆在家里。我轻轻地打开门,本想因为我的突然出现吓爸爸妈妈一下,可一开门,“啪”一声清脆的响声,一清二楚的闯入我的耳朵,我的心一下子乱了,怎么回事?爸爸妈妈吵架了?
  我踮起脚,走到卧室门口,偷听他们的对话。
  “如果不是为了女儿,我真是一秒钟都不愿意在这里继续待下去。”妈妈抽泣地说。
  “两年前离婚的时候,我们不都说好了的吗!为了女儿,我们坚持几年,等她大一点儿,再告诉她吗?”爸爸沉痛地说。
  当我听到离婚这个词时,脑袋里“嗡嗡”直响,我怔住了,轻轻地走出家门,在大马路上无目的的走着,眼泪像掉了线的珠子一般,从眼眶中涌了出来,原来爸爸妈妈早都不相爱了,他们两年前就离婚了,我背着书包坐在路边的椅子上,看着天空。
  我在路边坐了一下午,到了五点,我慢悠悠地溜回了家,装作什么事情都没有发生。
  我要保守住这个秘密,我不希望看到爸爸妈妈脸上流露出那种失望的眼色,我要小心翼翼地保护爸爸妈妈对我的爱。
  就像一夜之间,我长大了,学会成熟的去思考问题,不让妈妈爸爸为我担心,我有了去思考,发出我对事情看法的能力。
  爸爸妈妈谢谢你们,我爱你们。
  我长大了......
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
真棒,写得真不错,谢谢楼主分享!
板凳
好作文,谢谢分享。顶一个
地板