家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[语文] 2013博奥学校第二批征文选登:我不再相信眼泪(作者吴尚)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  作者:吴尚 指导教师:陈鹏
  “哇,为什么,我就玩这个,快点帮我拿,快点,呜呜......”从房间里又传出了我那惊天动地的哭声。可在厨房里的妈妈却无动于衷,继续做家务,我哭得更凶了,“都多大了,还要过衣来伸手饭来张口的日子吗?”听到这话,我先是一愣,然后停止了哭泣,自己陷入了沉思......我10岁了!
  “妈妈,帮我把那个小熊拿过来,我要玩!”
  “自己去拿!”
  “不行,我非要你去,”之后我的眼中的水龙头又关不住了。
  “好好好,我帮你去拿!”
  妈妈刚走,我的水龙头又关上了,因为我知道,只要我一哭,妈妈就会帮我去干所有的事情,哭就是我最好的武器,眼泪也是妈妈最怕看到的。
  “啪”的一声,枕头被我不小心踢到了地下,也把我从回忆带到了现实,妈妈依旧在做家务,玩具还是没有送过来,难道眼泪失灵了吗?无奈之下,我自己搬了个凳子,艰难地从衣柜上面把玩具取了下来,只见妈妈给我鼓励的目光。说了一句:“自己做不是一样做的很好吗?”
  几天后,我发现妈妈的日记本忘了上锁,出于好奇心,翻开来看了看,目光停在了一篇短小的文字上,上面写着:
  突然发现女儿经常用哭来解决问题,可是这样女儿以后的独立自主的能力会节节败退,可每当她哭的时候,我总是抑制不住想要帮助她......
  看到了这里,我泪如雨下,我发现自己没有能力生存,只有哭才可以解决一切问题,我尽量不让自己哭,眼泪不是廉价的。
  天秤座,内心十分坚强,但遇事又十分脆弱,总是认为眼泪可以换来别人对自己的同情。
  现在,我会坚强,不会总是流眼泪,我不再相信自己,因为它不会让我长大.
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
真棒,写得真不错,谢谢楼主分享!
板凳
写得真好,继续加油哦
地板