家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[语文] 2013博奥学校第二批征文选登:我不再自私(作者王婧怡)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  作者:王婧怡 指导教师:陈鹏
  “就不给你!”
  “我要!”
  “给我!”这一定又是任性的我在刷小性子了。瞧我又在床上指着姥姥手上的球,又叫又跳。大家对于我都无计可施,焦头烂额。我开始“鬼哭狼嚎”了光打雷不下雨。万般无奈之下,他们只好用双手捂住耳朵,把姥爷手上的健身球乖乖交了出来,又安慰了我半天,我才停止哭闹,安静下来。
  小时候,长辈们一般都会依着我的性子来,巴不得什么好东西都往我这塞。而我却“身在福中不知福”。挑挑选选,把大人们玩得团团转。
  今儿是个阴雨天,太阳吝啬地收起自己的光亮与温暖,害羞地钻进云彩里了。如往常一样,在吃饭的时候又是自私的我要东西的好时刻!我看见姥姥好不容易夹起一个鸡腿,心里非常不平衡,立马大叫:“我不准你吃!给我拿来!”姥姥丝毫不计较,慈爱地把鸡腿夹到我碗里。我狼吞虎咽地吃了下去,毫不理会妈妈向我投来愤怒的目光。
  妈妈终于忍不住了。她批评我:“哪有你这样不分长幼的!姥姥在宽容你,你还蹬鼻子上脸,不得了了!”我从没有受过这么大的委屈,不甘示弱的回了一句:“哼!要你管!”就头也不回的跑出去了。
  我漫无目的地在小区里漫步,天空中飘着小雨,到处弥漫这泥土的芬芳,这倒是令我的心情稍微好了点。
  路边开着灿烂的野花,那么柔弱,在轻风中摇曳着,轻盈的蝴蝶般美丽,如此独特的美,令我惊住了。
  这时,一株矮小的野花,吸引了我的注意,它是那么小,那么娇柔花瓣上滴着晶莹透亮的水珠。花儿被水珠压弯了腰,可爱的脸庞却依旧坚毅地面向灰蒙蒙的天。在风和雨的“压迫”下,有几片淡粉的花瓣支离破碎,飘落到地上,可它却不曾移动,用自己小的可怜的花朵遮住一片地。为什么呢?我不禁疑惑了。我走近一看,原来有一株更为可怜的紫色小花藏在它的保护伞下,靠它的庇护。幸运地活下来。
  我看着这两朵花组成的一幅和谐优美的小画,惊住了。那朵大花是如此的无私,用自己的生命,保护着别人的生命,从不抱怨,哪怕支离破碎……我忽地想到了什么,认为自己应该学习它的精神,我又想起来我刚才的自私,忙跑回家,向姥姥道歉。
  突然,云破日出,光芒万丈。太阳把世界笼罩在它温暖的怀抱中了,万物也骤然亮了起来,太阳慷慨地洒下了光明与温暖……
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
真棒,写得真不错,谢谢楼主分享!
板凳
写得真好,继续加油哦
地板