家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[语文] 2013博奥学校第二批征文选登:我不再怕黑(作者陈珺怡)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  作者:陈珺怡 指导教师:陈鹏
  从小我就怕黑,每天晚上睡觉时,如果没有妈妈陪在身边,那我就能被自己吓得失眠。
  有人会问了,我为什么这么怕黑呢?其实是这样的,我每天晚上睡觉前,不知怎么了,总会想一些电视屏幕中可怕的事,比如满身是血的人啊,比如张着血盆大口的妖怪啊,比如飘过的一个披着白衣的鬼啊,比如扯着嗓子喊叫的冤魂啊......要是没有妈妈,我指不定闹出什么乱子呢。
  因为我怕黑,妈妈也很苦恼,总这样也不行啊。为此,妈妈老是跟我说,不要怕,不要怕,没有鬼。
  有一天晚上,妈妈还没回来,爸爸在外出差,空荡荡的大屋子里,只有我一个人。
  这时,窗外狂风呼啸,一阵大风吹开窗户,扑在我的身上。我冷的一哆嗦,小步移到窗边,手颤抖着关上了窗。我又慢慢挪到了沙发边,坐下,手中还抱着一个毛绒的小娃娃。
  突然,窗外“啪——啪——”一阵响声传来,“哗哗——”好像是水流之声。我下意识的向窗外一看,心都提到嗓子眼了,终于又把心放回了肚子中,原来是下雨了。我心想:这个天气真恐怖,我先看看电视,用电视分分心再说。
  我慢慢打开了电视,可是还是身在曹营心在汉——虽然眼睛盯着电视,可耳朵还是在雨声之中,我把电视声音开到了最大,终于好了一些。
  可是好景不长,过了一会,电视和电灯都自动关了。我吓了一跳,心想:难道是鬼来了。可我又转念一想:不可能,这个世界上可没有鬼。我打定主意后,又给自己打了打气,然后哆嗦的站了起来,小心翼翼地走到灯的开关前,按了几下,可电灯却毫无反应,我这才断定是停电了。我的勇气一下来了,也不害怕了。马上联系妈妈,终于坚持到妈妈回来!
  因为有了这一晚忐忑不定的经历,我坚信世界上没有鬼,只要战胜自己的恐惧心理,就不会怕了。
  我不怕黑了!
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
真棒,写得真不错,谢谢楼主分享!
板凳
好作文,谢谢分享。顶一个
地板