家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[语文] 2013博奥学校第二批征文选登:我发现了美(作者刘一楠)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  作者:刘一楠 指导教师:陈鹏
  在人的一生中,有许许多多的发现,有人可能发现了一个定理;有人可能发现了一种规律;有人可能发现一人的性格。但是我发现了一处美景。文竹上的美景,植物的美,世界的美……
  那是一个细雨霏霏的清晨,豆大的雨珠顺着窗沿向泥土中滑去,细细的雨丝打在窗沿上发出沙沙的声响。我爬起床,走到窗边,用手抹去窗户上的雾气。看着窗外,不禁有一丝睡意,我无意转头一看,看到了桌上的一盆文竹,文竹的叶子随着清晨的威风摆动,碧绿的叶子上有一些小小的微刺。这不禁引起了我的兴趣。我凑过身去,看到文竹细细的茎上有一些麻点,用手摸摸硬硬的。好像文竹的一层保护衣。我顺着文竹的茎再往下看,有一些杂草,这文竹在杂草的衬托下显得格外的美丽。
  看着眼前这一盆美丽的文竹,我的目光中流露出一丝惊讶和一丝赞美。文竹在这个世界里存活着。把自己的美丽奉献给了世界,它无怨无悔。在人们心烦时,它用自己的枝叶,自己的美丽,让人们平静;当人们失落时,它用自己的枝干唤醒人们的信心;用自己的外表焕发人们的斗志;当人们居功自傲的时候,他用自己的平凡和奉献使人们谦虚;用自己的无私让人们进步!
  与其说文竹是一盆美丽的普通的植物,不如说它是面镜子。通过刚才的发现,我觉得文竹身上的优点是值得人们学习的。它的无私奉献,它的默默无闻,它的平凡,它的沉着。有的是人们身上不具有的。文竹不比其他的植物,花朵。杜鹃虽比它娇艳、迷人,但始终没有文竹那么平凡;桃花虽比它庞大,但始终没有它那么无私;菊花虽比它高傲,比它更加迷人,但始终没有它那么默默无闻……文竹是植物界新一朵奇葩。它的外表,它的性格。给太多人留下了难忘的回忆。它的品质,是我们学习的榜样!这时,我的目光不禁流露出一丝对文竹的敬仰!这不光是对文竹的敬仰,也是对所有美好植物的敬仰,这美不光是外表,还是品质,还是性格,还有他的价值!如果一朵美丽的玫瑰花只懂得外表而不注重自身,那么我宁愿选择这一盆普通、懂得奉献、平凡、无私的文竹。
  其实这世界并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。跟任何一个植物学一学,你就会学到他们身上的美。就会感到——大千世界,无美不有!
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
赞一个,孩子你真棒!!!继续加油!
板凳
好作文,值得学习,谢谢分享
地板
真棒。。。不错哦。。。
写得真好,继续加油哦