家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[语文] 2013博奥学校第二批征文选登:我不再埋怨(作者肖光耀)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  作者:肖光耀 指导教师:陈鹏
  人生,总有许许多多的缺点,所谓“人非圣贤,孰能无过?”,只要尽力改正缺点就好。从前,我常埋怨有人不借给我书;埋怨有人没打扫干净包干区;埋怨有人没写好作业,拖我的后腿......但是这一件事改变了我的态度。
  记得那一天一位同学竟然未做完数学作业,这可忙坏了我们组的学习委员。只写学习委员在那位同学身边“蹲点”,监督他写作业。可他仍以“乌龟速度”磨蹭着。此举让早已不耐烦的学习委员发怒了,吼道:“大家都完成了作业,就只有你天才,不写作业?”那同学一声不吭,但是眼泪在眼眶里打转呢!“快给我写!有完没完啊。”学习委员再一吼。这声吼像一只手拧开了汽水一样,眼泪哗啦哗啦地往下滴,说:“你凭什么吼我!人家写得慢你就吼啊!”
  这一幕被刚到教室的我目睹了,我这小组长当然不能坐视不管,我冲上去,书包也没放下就对他说:“你怎么了,为什么不写作业!”
  这位同学说:“我的奶奶昨天中风了,我们都去医院了,晚上12点才回家,我......我写完语文作业就在在桌子上睡着了......”
  他的哭泣与诉苦招来了我的同情之心。我愧疚的对他说:“学习委员性子急,是个”火药筒“,这你还不知道?别跟他计较!至于你的作业情况,我会跟老师解释的,老师一定会理解你的!”
  学习委员也羞愧的说:“是我不好。来!你不会的,我来教你!”
  经过这一件事,我明白了大家为什么会“不借我书,迟交作业”等,这些大多都是有依据的,情有可原;而不是故意的。所以,我之前的埋怨也都是抛到了九霄云外。
  最后,我总结出一点:要用海纳百川之心胸来对待或大或小的事情!
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
赞一个,孩子你真棒!!!继续加油!
板凳
好作文,值得学习,谢谢分享
地板
真棒。。。不错哦。。。
写得真好,继续加油哦