家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[语文] 2013博奥学校第二批征文选登:我代表自信(作者汪异菡)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  天!老师居然让我这个口齿不太清楚的“假面大圣”去参加主持人大赛!我听到这个消息,吓得如同热锅上的蚂蚁——团团转。一回到家我便打开电脑,开始搜索“主持人比赛语录”,费了九牛二虎之力才找到了一条合适我的。
  于是,我赶紧开始了练习:大家好!我的名字是……说了半天,五句话的台词,一句都弄不清楚。总是说了前面忘后面,记着后面忘前面,我真是心急如焚啊!
  怎么办啊?还有一天就比赛了呀!“大宝,怎么了?是不是有什么事啊?”厨房传来妈妈的声音。我连忙奔过去说:“是的,老妈!我要参加比赛了,但我还没有好的演讲词和诗篇。”“咦?你英语不是说得很好吗?用英语说演说词,诗篇嘛?就用《七律长征》吧!” 我立马心领神会,大声喊道:“好一条妙计!”
  用英语说演说词是我的专项特长,我很有信心。对于“七律长征”,我也非常有把握。我马上开始写演讲词和背诗篇:“七律长征,红军不怕远征难,万水千山……”不到十分钟,我激情飞扬地开始流畅自如地朗诵了,我还得多谢妈妈给我出的妙计,不管明天有多少竞争对手,我都毫不退让,因为我有自信做后盾。
  我相信,在明天的比赛场上,我一定会选上,因为我代表自信,自信就是我,我一定能行!
  任何事只要有自信,就可以成功,你如果是一个自信的人,就会离成功的彼岸越来越近!
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
赞一个,孩子你真棒!!!继续加油!
板凳
好作文,值得学习,谢谢分享
地板
hehe....写得还不错。。。。