家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[语文] 2013博奥学校第二批征文选登:自信的力量(作者李忆苏)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  作者:李忆苏 指导教师: 赵琴琴
  虽然我是一个自信、阳光的男孩,但是我也有自卑的时候。
  小时候,妈妈给我报了书法班,我本以为十分简单,可谁知,我连写字的姿势都做不出来。我会握笔,但是还要把胳膊抬着。每次写得时候,胳膊都十分酸痛,我最经受不起的就是疼痛了,可这不仅疼,还酸!我一般写着写着就把胳膊放下了,老师一提醒,又抬了起来,然后又放下去了。
  有一次测试,就因为姿势不对,被扣了40分呢!
  但是我有了一个重大的发现:只要我把笔握得很紧很紧,就会好一些。于是我每次写得时候,都在心里鼓励我自己:加油,加油,李忆苏,你一定行!
  渐渐的,我的胳膊已经不再疼痛了,我的字也写得越来越好看了。
  就在这时,老师告诉我,要考级了。
  我心里一惊,又想了一想:没事,我平时都十分认真,一定可以的。
  要进考场了,虽然我还是有一点畏惧,但是我一直在鼓励着自己:你一定行,你是最棒的!
  在写时,我还是有点害怕,手发抖,但是我知道,成功过级是妈妈和老师对我的期望,我一定不会辜负他们的希望!
  终于,我考过了。那时我十分惊喜,一蹦三尺高,现在回想起来,自信的力量是无穷的。与其说我是靠努力得来的成绩,还不如说是自信助我一臂之力。自信的力量一定会伴随我一生,帮助我披荆斩棘,奔向未来!
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
赞一个,孩子你真棒!!!继续加油!
板凳
好作文,值得学习,谢谢分享
地板
付出就一定会有收获的!学什么科目都一样!
真棒。。。不错哦。。。
写得真好,继续加油哦