家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[语文] 2013博奥学校第二批征文选登:我学会了游泳(作者刘晟宏)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  作者:刘晟宏 指导教师:赵琴琴
  小时候,我不会游泳。一见到水,就退避三舍,不敢上前。
  直到去年,我家旁边的交通学院里新建了一个游泳池,爸爸硬拉着我去游泳,他说一个男子汉要是不会游泳,多不好啊!为了男子汉的称号,我迫不得已去了游泳池。
  我们来到游泳池,我刚一下水,就吓得直哆嗦。啊!水好冰呀!爸爸立刻把我的身子用水轻轻拍了几下,我就觉得不冷了。慢慢地适应了水温,就蹲在池里不敢动了。裹着游泳圈,慢慢地滑动着。
  忽然,爸爸游了过来,他让我摘下游泳圈,开始教我学游泳。可是我死抓着游泳圈不放,在爸爸无数次的劝说和鼓励之下,我终于松了一口气,慢慢地放下游泳圈,带着一点儿紧张开始认真地学习游泳。
  一开始,爸爸教我闭气,他先给我做了一遍:先深呼气,然后立刻把头沉到水里,在水里把气全出完,再起来就完成了闭气。我试着做了一下,觉得还不是特别难,经过了几次练习,我终于学会了闭气。我爸爸又开始教我另外一招。在开始游时,可以使劲向后蹬腿,然后就可以向前游。爸爸站在离我一米的地方,我很紧张,试着蹬了几下,发现有点难,很担心等会一下不小心,没做好动作,结果沉了下去。但是,我又在心里想:我不能放弃!我要学会游泳!我不能辜负爸爸对我的期待。我要做一个让爸爸瞧得起的男子汉!
  按着爸爸的教导,过了一会儿,我坚持游泳,虽然每次都很害怕,但是我战胜了它,慢慢摸索着,就算呛水了,就算难受了,我也忍着,因为我相信我一定会学会的。终于,当我看到游泳池里对我竖起大拇指的爸爸,我得意地笑了。
  在人生的路中,我们一定也会遇到困难。可如果你克服了,就会看见成功后的彩虹。你也就是一个真正的男子汉!
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
赞一个,孩子你真棒!!!继续加油!
板凳
好作文,值得学习,谢谢分享
地板
真棒。。。不错哦。。。
写得真好,继续加油哦