家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[语文] 2013博奥学校第二批征文选登:自信的力量(作者陶鑫)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  作者: 陶鑫 指导教师:赵琴琴
  我的英语成绩一直都很差,我很希望我的英语成绩有进步。
  我总是不明白,为什么我的英语成绩总是四十多分?为什么有很多同学能够考一百分?我为了让英语成绩更好,就天天读书、背书。可是,还是英语成绩不好。于是,我渐渐地对英语失去了信心。
  过了一段时间,妈妈发现我的英语成绩越来越差。就劝我说:“鑫鑫啊,每回英语成绩你都考得这么差,要加油呀!”我对妈妈说:“妈妈,我已经对英语失去了信心。”妈妈说:“如果你愿意学习英语,我就请你去吃一顿‘肯德基’怎么样?”听到了“肯德基”三个字,我立刻爽快地答应了妈妈。
  为了让英语成绩更上一层楼,我就更加努力了。刚开始是想吃肯德基,可是后来,我发现我慢慢地喜欢上了英语,我坚持天天看英语书、读英语课本,还让妈妈给我报了英语补习班。这个英语老师温文尔雅、教学有方,一直很努力地引导我学习英语,是我非常佩服的对象。
  终于,我的英语走上了正道。我在等待一个证明我的机会。终于期中考试到了,考场上我做的每一题都一丝不苟,没过一会儿就试卷做完了。这在以前根本就不可能,我感受到了自信的力量在心中爆发。
  又过了一个星期,试卷发下来了。我用力一瞄,哇噻!一百分!我做梦都没想到自己会考一百分。当我扬起试卷给妈妈看时,妈妈笑得好甜好甜!
  通过了这件事,我明白了一个道理:做什么事都要勇往直前,不要退退缩缩。只要你付出努力了,就要相信自己一定可以做好!
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
赞一个,孩子你真棒!!!继续加油!
板凳
赞一个
地板
真棒。。。不错哦。。。
写得真好,继续加油哦