家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[语文] 2013博奥学校第二批征文选登:自信的我(作者王子嫣)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  作者:王子嫣 指导教师:赵琴琴
  我的人生词典里没有“自卑”两个字,只有“自信”两个字,结果没有“失败”两个字,只有“成功”两个字。
  我非常喜欢绘画,有绘画的天赋。
  以前,在学校,我认为绘画没什么意思,就在美术课上无精打采,老师看我这样,就找我到办公室里谈了谈。
  “王子嫣,你为什么不喜欢画画呢?”
  “老师,我觉得画画没什么意思。”
  “王子嫣,我告诉你,它可以让人懂得欣赏,让人懂得美。而且,你的画挺好看的,为什么不继续下去呢?老师很期待你的作品。”
  听完老师的话,我很意外,没有想到老师这么关心我。我在心里对自己说:好,王子嫣,你一定要加油!一定要对得起老师今天的关心。
  之后,我的人生有了巨大的变化。
  我的画画得越来越好,我变得自信,在课堂上,我敢于表现自己。同学们羡慕我,家长、老师夸奖我,我要变得越来越自信了。一次,学校举行绘画比赛,我得奖了,得了一等奖!我欣喜若狂,回到家,兴高采烈地告诉爸妈,爸激动地说:“看来我们的女儿长大了!”我此刻的心里比吃了蜜还甜!
  我深深地明白,如果人不自信,永远都不知道这件事他能做好,如果人不自信,他这辈子不可能成功。
  让我们自信吧!自信会让人成功,自信,会让我们自己有能力,自信,会让我们自己有潜力!
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
赞一个,孩子你真棒!!!继续加油!
板凳
写得很好、、、
地板