家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[宠物] 咱家借猫赶老鼠,猫却失踪了

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 家里露台养了几只鸽子,每每喂食,总是投得多多的,方便了周围各类鸟儿。不想前些天偶然发现了一只蹭食的老鼠,糟了,这东西好可恶,养了放飞的鸽子,又不能随便灭鼠,情急之余猛然想到儿子奶奶家养了猫咪,一条妙计计上心头,借猫!  LG真乖,半月前果然把猫咪请来养在露台花房,平时很乖巧的猫咪换了新环境后一连几天对我们不理不搭、不吃不喝,躲在高处不挪窝、怒目圆睁,保持高度警惕,可急S我了。更奇怪的是突然一天不见了,让我们天天好一阵找,也好不内疚。露台在六楼楼顶,猫咪顶多只能上一层楼到自家天台玩耍,而且我们的房子结构四周都是四十度左右的飘檐,怎么下去啊?莫非是追老鼠而英勇了,我真不敢想,觉得太有愧于它。
  猫咪丢失一周有余,本来已经不抱任何希望了,前天早上从天台看完菜菜下楼梯,隐隐约约看见一个东西嗖的一声串进了露台客房,好小子,哈哈,这家伙莫名其妙又偷偷摸摸地回来了!咦,明明看见猫咪一溜烟地跑进了露台客房,怎么一眨眼又不见,奇了怪了,一只偌大的肥猫能藏哪去了呢,百思不得其解,抱着试试看的心态重复每天找猫咪的动作,把所有的地方都打开来看看,当打开露台房间衣柜门时,只见二层处一只黄色的猫咪嗷的一声尖叫着夺门而出,我俩都吓了一大跳,之后猫咪一天踪影全无,再次人间蒸发。
  晚上惦记着猫咪的我们又一次好找,猫咪没找着,孵蛋的鸽子也踪影全无,一定是淘气的猫咪回来惊吓了鸽子!又是一身冷汗,多好多乖的鸽子啊,如果不回来了咋办?鸽子连续两天晚上被猫咪骚扰吓得蛋都不敢孵了,好在早上鸽子惦记着孵的蛋回家了。
  两个冤家,有你没我,有我没你。最后决定留下鸽子送走猫咪。只有找到猫咪各回各家才能安生。今天早上照例喂完回家的鸽子,一早便抱着试试看的心情慢慢地打开露台衣柜门,嘿嘿,好家伙,酣睡过的猫咪正舒舒服服的躺在一堆自己弄散的衣服中怒目圆睁警觉地盯着我,好在我有了上次的经验,只开一条门缝发现目标就关上了橱柜门,顺手又关上了客房门,这次你可跑不了了,之后急速地叫老公来个瓮中捉鳖。老公折腾了一早上猫咪又叫又挠,怎么也近不了它的身边只好败下阵来,准备上午去般援兵----儿子的奶奶,看能不能降服它,唉,请“神”容易,送“神”咋就这么难呢。
  预知结果如何,下班后分解!
  下班,从LG处了解到下午把孩子奶奶接过来了,猫咪在主人的呼唤下乖乖就擒,不用吹飞之力分分钟搞定乖乖回家了。可是我的鸽子在没有猫咪的晚上还是露宿“街头”,早上回家,什么时候才能改变这个格局呢,心里真的没底,但愿过些天会一切如初。
咱家猫咪玉照
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
板凳
猫鼠大战   
地板
好像当年读书时的加菲~