家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

准妈妈必读:选购童装的尺寸测量方法与计算公式

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  怎么样才能为儿童选择一件合体的童装呢?便捷的方法是让儿童直接试穿或进行精确测量,但是如果儿童不在场或无法测量时,只知道孩子的身高仍然可以通过计算选择合体的童装。
  一般情况下:
  大童:XL:58-60CM
  中童:XL:50CM
  中小童:XL:45CM
  小童:XL:35CM
  儿童的头部占总身高的20%,体高占总身高的80%。
  为儿童选择服装时,通常以体高为标准。
  儿童短裤长约等于体高的30%;
  儿童衬衫长约等于体高的50%:
  儿童长裤约等于体高的75%;
  儿童茄克衫约等于体高的49%;
  儿童西装长约等于体高的53%;
  儿童长大衣约等于体高的70%;
  女童连衣裙约等于体高的78%。
  例如,身高为100厘米的女童,体高为100厘米的80%,约80厘米。如果选购一件连衣裙,衣长为80厘米的70%即56厘米长。如果选购一件衬衫,衣长为80厘米的50%即40厘米,如果您出门在外为家中的孩子选择童装,不妨按照这个公式计算一下,为孩子选一件满意合体的服装。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖
沙发
这 个知识太用了,终于有了参照啦!
板凳
之前一直头疼给宝宝买衣服的问题,在这里受到启发了,收藏
地板
呵呵  看了也试了下   
这个有用!太有用了!每次给宝宝买衣服都是估摸着买的!现在就用这个算!收藏!
这个好,以后给宝宝买衣服就有参照了呢!
我都是给宝宝量好了才买的
每次都拿穿着大小正好的衣服比着量尺寸,再去买,有了这个就不用那么麻烦啦。但是商家的码子不标准也是个问题啊,要是商家也以这个标准做就完美乐
关注中。。。。。。。。。。。。。。。。。
其实最好就是先去专卖店试过,再在网上买。
买衣服最怕买小了,所以每次买大点比较好
留着以后做参考
准妈妈和后来的妈妈都可以用啊,推荐之
不错,呵呵。
可是这个没有考虑到孩子的肩宽,腰围,还是不准吧。