家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

江城大学现织男 绣出巨幅十字绣送女朋友

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

长假刚结束,武汉外语外事职业学院的学生胡博就“扛着”一幅长91.6厘米、宽73.5厘米的十字绣(如图)回到学校,将这幅精心绣了几个月的礼物送给了女朋友。“我和女友是一个高中毕业的,暗恋了她近3年,直到我们考进同一所大学,我才鼓起勇气表白。”胡博笑着说。为了纪念两人在一起的这段日子,他从暑假就开始准备礼物了。“我想送她一份特别的记忆,希望给她一个惊喜。”胡博说,虽然想得很好,但当他开始一针一线地绣时,才发现真是不容易。“一小片区域的图案要换几种颜色的线,绣错一针就得全部重来。”他坦言,绣到三分之一时他都想放弃,但最终还是坚持了下来。“我每天都要花3到5个小时绣,暑假快结束时才完工。”胡博告诉记者,绣十字绣很费眼睛,完成这幅作品后,他的眼镜度数又增加了100多度,“虽然辛苦,但很值得,连我妈妈都被感动了,还说要见见我女友呢。”他笑道。
  收到这份礼物后,胡博的女友小李十分感动,“我挺惭愧的,一直都说要帮他绣一幅十字绣,没想到他反而先送给了我。”小李幸福地表示,胡博非常细心,以前也送过她不少手工做的礼物。
  看到胡博的十字绣后,同学们都佩服地称他为“织男”,胡博却不好意思地说,现在他没钱没车没房,能为女友付出的就是自己最大的诚意。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
孩子,保持好你的眼睛啊!
板凳
这个孩子不容易啊
地板
这个时代要颠覆了
我的十字绣,N久也没有绣完!这个男孩好能坚持呀,厉害呀!
好手艺啊,刺绣还是挺不容易的啊