家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心静

2012年武汉外校小升初招生考试试卷真题(语文数学英语)

fffffffffffffffffff
好东西 赞一个!
支持 很具有参考价值
jingongcanlkao  
考试前,不少平时学习不用功,基础不扎实的学生,抱着侥幸心理,以期临时抱佛脚,通过突击复习顺利过关。于是,挑灯夜读、打疲劳站成了考前一通常见的风景,家长们为此有心忡忡。
[故事]
    刘先生的儿子今年上初二,孩子很聪明但也很贪玩,虽然平时学习不太用功,但从小学到现在,每次临考前,只要抱抱佛脚突击一下,也都能考得差强人意。
    可是随着年级的增高,学习任务也越来越重。刘先生抓住临考前孩子又在开夜车的机会和儿子好好谈了一次。
    刘先生问儿子:“你每餐最多能吃几碗饭?”儿子不知父亲是何用意,茫茫然地答:“三碗。”“如果硬要你吃下四碗五碗甚至更多呢?”“那肯定会造成消化不良。”儿子毫不犹豫地说。刘先生笑了:“学习和吃饭的道理不是一样吗?如果你每天将老师讲的知识都及时消化掉,现在也就不必担心造成消化不良了。古人说,九尺平台,始于垒土。知识也需要日积月累,一口气吃不成个大胖子。我儿子这么聪明,一定明白这个道理的,对吗?”
    儿子想了一下,认真地对爸爸说:“这次考试结束后,我想制订一个学习计划,到时您愿意帮我参考一下吗?”
[经验]
    教育孩子要讲究方法,善抓“时机”,做到寓教于乐。纯粹的说教不但起不到教育的效果,反而可能引起孩子的反感。
很好的资料,谢谢分享
历年武汉外校小升初招生考试试卷真题(语文数学英语)
不错呀!顶你一下,望多点题目
求试题,非常感谢
非常感谢您的分享
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
yyegwewgewg
应该怎样看到资料?
多谢分享!