家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[博奥校庆] 博奥十年校庆征文获奖作品精选(三)《博奥鹏程,我的帆》窦蔻

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
博奥鹏程,我的帆
六年级   窦蔻         指导老师:陈老师
致亲爱的博奥鹏程:
          作为一名渺小的学员,我并不是名列前茅,但是我却看到了自己进步的步伐,品味过成功的甜美,受过惨痛的教训,尝过苦涩地眼泪。你让我奋起拼搏,激流勇进,使我感知学习无穷的乐趣。
        记得第一次来到这里时,你以微笑抚平我心中的羞怯,你以热情消除我心中的畏惧,你以轻松愉快的教学范式打破了我与你之间的隔膜。当我蜷缩在角落中听老师讲课时,你那幽默诙谐的文字游戏与无穷的小故事真令人开怀大笑。当我步步艰难地登上班级学习的阶梯时,老师总会在旁边助我一臂之力——无论是阅读理解,英语听力,你们都会不厌其烦地辅导,让我在庞大的知识殿堂中吸取无数营养。
        你们不仅教会了我积极进取,那百舸争流的奥数班,翰墨飘香的作文班,口语交际的英语角,青春飞扬的舞蹈班……同样令我眼花缭乱,更让我感激的是,你们赐予我各种各样的朋友,让我变得落落大方,善于交际。
        每次和同学们在一起时,大家都绘声绘色地描述自己的故事,也会激烈地展开“辩论会”,七嘴八舌地议论一道奥数题。这样使我懂得组织语言来表情达意,更加完美地展示自己,闪耀在宏大的舞台,也让我了解到自己的不足,知道怎样取长补短,完善自己,你让我拥有数不胜数的好朋友,你让我活泼开朗,你让我硕果累累……
        十年成就一个品牌,十年成就一个人才济济的地方,十年成就一片绚烂的天空,十年成就春色满园的桃李芬芳。那一“扬帆起航”的标志在阳光下熠熠生辉,那沉甸甸的奖状在欢呼,光辉灿烂。
       博奥鹏程,我的帆!此致
       敬礼。
                                                                                                                                                                                                                      学生:窦蔻
                                                                                                                                                                                                               二零一二年五月二十日
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
厉害!强~~~~没的说了!  
板凳
好人一个  
地板
仔细看看琢磨琢磨