家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合交流] “学霸”义卖笔记入万元

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  冯亚伦正在清点笔记、资料,按预订配送。
  当少数高三“尖子生”还在为参战“北约”还是“华约”纠结时,当绝大多数应届毕业生还在为高考而埋头苦读时,武汉外国语学校高三(7)班“清北联盟”成员冯亚伦这几日靠卖“心水”教辅、“学霸”笔记成了万元户,而这笔钱将用来购买新书充实母校图书馆。
  昨天上午,已获清华大学保送生资格的冯亚伦和其他“清北联盟”的成员冒雨回到外校,按照约定陆续将学弟、学妹们预订的各科笔记、教辅资料配复印、配送到班。“我手头有110个客户,大部分是本校的学弟、学妹,也有校外的学生家长,从高一至高三的笔记、错题集,总共18本。”冯亚伦随手递给记者一张A4大小的预售目录宣传单,只见最醒目处印有“支持慈善,回馈母校”八个大字,下面则分门别类列出不同笔记、资料的具体价格以及他个人的联系方式。记者注意到,相关资料最便宜的25元,最贵的100元,全套优惠价750元。
  冯亚伦介绍,“清北联盟”是由该校今年获保送清华大学、北京大学的十多位学生组成的一个团体。从上周四起,他们就在学校摆摊设点义卖各自的“心水”笔记和教辅,并现场为学弟、学妹们答疑解惑。同时,他还在个人微博、微信上发布了相关信息。目前,他已收到110个订单,义卖首日已破万元。
  “这个义卖书籍的活动从我进校的时候就有了,这是一项传统。”已被保送至清华大学经济管理学院经济与金融(国际班)专业的刘婧雨说,上一届的学长、学姐义卖书籍时,她有幸挑得几本,感觉十分受用。这次义卖过程中,她更加注重面对面交流,先了解对方的学习层次及目标,再有针对性地推荐合适的资料,希望学弟、学妹们学到点子上。
  据了解,此次义卖筹得的钱款,在扣除成本费用后,其中一部分后期将用来印制一个“保送宝典”,内容包括保送生个人三年的学习心得,部分清华、北大自主招生的试题,余下的部分将用来购买书籍赠送给母校图书馆。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
入万元呢,这还义卖?
板凳
价值不菲啊!
地板
学霸
牛人啊
太厉害了
厉害,现在的学霸没有成书呆子呢。。。
学霸,真的很不错,以后肯定有一个很好的前途
这是创收的好途径啊
卖的什么,自己写的笔记吗
人的一生总要做点有意义的事才不枉费自己的青春
知识就是财富!
要不说会学习也是赚钱呢
笔记自己弄出来的才会有实效性吧
这真正滴说明了学得好也可以赚的好啊~