家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

湖北妈妈微博晒育儿经遭骚扰

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  “晒宝宝还得注意信息安全,请吸取我的教训。”昨天,年轻妈妈受不了各类早教机构和母婴厂家没完没了的推销骚扰,将专门为宝宝开设的微博信息删除干净。
  曹女士3个月前生下宝贝千金。每天看着女儿成长,慢慢对事物有了反应,还有了小情绪,曹女士感觉特别幸福,迫不及待想跟朋友分享。身为微博控的她一个月前开始为女儿打理专属微博。
  “还好注册及时,专属宝宝的微博名从此就被我抢注啦。”微博开通的那一天,曹女士很是高兴。从那天起,她每天拍摄照片,更新到微博上,分享初为人母的甜蜜,也与朋友分享育儿经。一个多月下来,宝宝的微博数量超过200条。
  曹女士说,给女儿注册微博的好处多多:图文并茂,相当于写育儿日记;在网络上存着,很方便查看,不会像照片那样损坏、丢失;等孩子慢慢长大,上传的照片和记录的生活点点滴滴,能让孩子明白,在她的成长过程中,父母所付出的心血。
  然而,让曹女士始料未及的是,自打她在微博中无意公布了自己的手机号、家庭住址等信息后,便开始不断有早教机构、奶粉厂家、婴儿摄影、理发等等各类商家通过各种渠道进行推销。“先是在微博上发私信或@我,后来开始给我手机发短信打电话,再后来开始收到邮寄来的推销画册。昨天更夸张,我在小区带宝宝晒太阳,直接就有推销员走近我,喊我和宝宝的名字,把我吓得不轻。”出于安全考虑,曹女士将所有信息复制之后,关闭了微博。
  昨天,记者浏览了另一位年轻妈妈的微博,很快得到以下信息:这位妈妈有个1岁半的女儿,名叫妞妞(化名),平时白天是奶奶在带,家住哪个小区,博主每天5点半下班,6点到家吃饭……
  对此,警方提醒,家长们在网上发布孩子的图片或文字记录时,无意间会泄露出孩子的相貌和姓名等,不法分子可能会利用这些信息进行诈骗、绑架等。因此,家长晒孩子照片时最好不要发孩子的姓名、固定行程、就读幼儿园等内容。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
板凳
感谢分享
地板
是啊,要注意个人隐私,现在什么人都有
谢谢楼主了,楼主辛苦了,呵呵

癫痫治疗医院选择标准
小儿脑瘫的饮食
畲乡山村的好领班
宝宝轻微脑瘫能治好吗
治好脑瘫要多少钱
杭州限购松绑宁波紧随其后4城排队放松限购
保天下无饥寒 以法治织牢困难群众“最后一道防线”
当过原杭州大学10年校长的沈善洪先生去世
伊核问题六国与伊朗非正式谈判紧张艰难有进展
老年人癫痫应去那个医院
又到毕业季难找的不是工作而是体面的工作(组图)
癫痫病可以医治痊愈吗
车前:穿越时光的古朴
少儿脑瘫矫治手术
民进宁波市委会纪念冯宾符同志诞辰100周年
轻微脑瘫多久治愈
西宁癫痫病专科医院
癫痫病能治好不
三大运营商校园争夺战为“隔阂”付出高昂费用
LED灯:“高富帅”逆袭也有“春天”