家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 中等生坚持再坚持想上211大学都很难

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  坚持再坚持,中等生的唯一选择
  http://www.jzyi.net/thread-54021-1-1.html
  看完后我就笑啦,这是心灵鸡汤,打打鸡血可以,鸡血打完亢奋一下,过后就会更疲软
  首先他的标题就是忽悠人
  每次年级140,武汉中学500---600人,这是中等生?按照武汉中学的一本率,这个名次差不多也在一本附近
  武汉中学比不上省实验这种牛校,但属于老牌名校,第一批次
  高考前两次调考发挥失常,高考在发挥正常的基础上还有提升,或者超水平发挥
  看那位家长说的4点,不管是从哪个角度,那个孩子都不是个中等生呀
  1,每次月考家长和孩子要总结两个小时,这是中等生和中等生家长?
  2,数理化找不到感觉?物理还不自信?那怎么选的理科?是找不到数理化拿前几名的感觉吧?一本线上40分,数学才100来分,一百零几还是一百二三十左右?
  3,每天观察孩子学习状况,还能及时指出,天啦,这牛的家长,这么乖巧的高中学生,现在中等生家里有几个能做到,回去房门一关,家长说话爱理不理,这是中等生的常态。
  4,在四月调考才认为自己孩子考一本希望不大,说明以前认为孩子上一本有希望的,还有,哪个中等生参加自主招生呀,还过了!
  经过我的分析,此娃和家长都蛮牛的,绝非中等生
  其次坚持再坚持,是唯一选择的,对任何人都适用
  就跟吃东西是保证自己不饿死的唯一选择一样(谁说这句旁人会认为这是屁话,楼主改了个说法就成励志鸡汤)
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
坚持再坚持,是唯一选择的,对任何人都适用
板凳
我常对儿子说:凡事都贵在坚持“
地板
来过看过呵呵
坚持了,就还有希望
加油吧,中等生们